Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьковчанка, завербованная СБУ, перешла на сторону ЛНР (ВИДЕО)

Луганск / Харьков / Проиcшествия

Харьковчанка, завербованная СБУ,  перешла на сторону ЛНР (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Харьковчанка Ирина Журбенко, завербованная СБУ путем угроз и шантажа, которой была поставлена задача внедриться в ряды Народной милиции ЛНР, добровольно перешла на сторону Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ведомстве сообщили, что «завербованная службой безопасности Украины жительница Харькова Ирина Журбенко с псевдонимом «Кира», перед которой спецслужбой была поставлена задача внедриться в ряды вооруженных сил ЛНР и собирать информацию о высокопоставленных военнослужащих и сведения военного характера, составляющие государственную тайну, добровольно перешла на сторону Республики… Угрозами и шантажом заставили подписать соглашение о «добровольном сотрудничестве» и передаче интересующих СБУ сведений сотруднику с позывным «Юрий». Согласие на «сотрудничество» позволило ей не только самой перебраться в ЛНР, но и вывезти с Украины двух несовершеннолетних детей, которых СБУ держала в заложниках», - добавили в МГБ.

«Кира» рассказала, что поставила главным условием «сотрудничества» отправку ее в ЛНР с детьми. Она обратилась в Министерство государственной безопасности, как только приехала в Республику.

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3277


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26