Авторизироваться


Чужой компьютер





Правоохранители ЛНР обнаружили тайник с более чем шестью тысячами единиц оружия и боеприпасов

Луганск / Проиcшествия

Правоохранители ЛНР обнаружили тайник с  более чем шестью тысячами единиц оружия и боеприпасов
«Новоросс.info» - Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской народной республики обнаружили и изъяли из заброшенного ствола шахты в Кировске более 6,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов и около одного килограмма взрывчатых веществ. Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МВД ЛНР.

В министерстве сообщили, что в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило анонимное сообщение о том, что в районе бывшего ствола шахты «Голубовская» находятся боеприпасы. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты: шесть гранатомётов, одна мина, 71 граната, 44 запала к гранатам, пять взрывателей, семь электродетонаторов, шашка взрывчатого вещества "Грэмикс" массой 300 г, 600 г тротила, 20 выстрелов к гранатомётам, два снаряда, 6 358 патронов различного калибра и взрывпакет. Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР.

Борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ занимает особое место в деятельности правоохранительных органов и находится под постоянным контролем министра внутренних дел. МВД напоминает, что добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 876


Происшествия
ТОП новостей