Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганск – за мир, Киев – за миротворцев

Луганск / Политика

Луганск – за мир, Киев – за миротворцев
«Новоросс.info» - Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что попытки Киева добиться введения миротворческого контингента ООН на границу с Россией ведут к подрыву основ Минских соглашений. Дейнего отметил, что представители Украины в политической подгруппе пытаются провести «ревизию» в порядке выполнения пунктов Минских соглашений.

По наблюдениям Дейнего, представители Украины поднимают вопрос о границах: « В публичной сфере это звучит достаточно часто в последнее время в связи с попытками Украины ввести миротворцев ООН на границу Народных Республик с Российской Федерацией. Это попытки уйти от Минского процесса, попытки отклониться от логики, прописанной в минских документах, порвать все основы мирного урегулирования. Естественно, мы не идем ни на какие отклонения от этого мирного процесса».

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске напомнил, что Российская Федерация четко обозначила свою позицию в этом вопросе: «Вопрос отдельного контингента ООН, который был представлен Совету безопасности в проекте резолюции Российской Федерации, он остается в той же плоскости. Это некие специальные силы ООН, которые должны обеспечивать безопасность деятельности СММ ОБСЕ в зоне линии соприкосновения».

Дейнего уверен, что Украина всячески пытается сделать ревизию и в этом вопросе: «Вполне очевидно, что они изучали опыт европейский. Они очень серьезно оглядываются туда и вопрос повторения модели Сербской Краины, наверное, у них из первоочередных вопросов, но, тем не менее, мы прекрасно понимаем, что ни мы здесь не допустим такого развития событий, прекрасно понимая, что у нас в этом вопросе есть серьезная поддержка от наших братьев по русскому миру».


«Новоросс.info» напоминает, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам.
Просмотров: 729 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей