Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев заморозит оккупированные районы Луганщины и дождется народного взрыва - депутат

Луганск / Экономика / Проиcшествия

Киев заморозит оккупированные районы Луганщины и дождется народного взрыва - депутат
«Новоросс. info» - На контролируемой Киевом территории Луганщины энергетическая катастрофа. Местная ТЭС может прекратить работу из-за дефицита угля, запасов которого хватит лишь на несколько дней работы.

Об этом заявил в Верховной Раде депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов. Он назвал действия киевского режима "геноцидом населения".

По его словам, на территории, которая подконтрольна Украине, "сложилась взрывоопасная ситуация, которая требует немедленного решения".

"ТЭС будет стоять без угля из-за блокады Донбасса, из-за того, что там нет антрацита. Если будет отапливаться сегодня газом, цена на электроэнергию будет составлять 5 гривен. Вообще угольная отрасль разрушается. Мы требуем немедленно включиться в этот процесс, сделать временную следственную группу. Почему сегодня угольная отрасль не модернизируется, почему сегодня на шахтеров не обращает внимание министр энергетики Насалик", – отметил политик.

Также Шахов рассказал депутатам о ситуации на шахте имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь". По его словам, горняки спустились в шахту 19 дней назад - 33 человека, и объявили голодовку. Сейчас 20 из 33 шахтеров уже лежат в больницах. А правительству просто плевать на людей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 625


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00