Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели потеряли 13 вояк при попытке прорыва в ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Украинские каратели потеряли 13 вояк при попытке прорыва в ЛНР
«Новоросс. info» - Украинские вооруженные формирования понесли серьезные потери при попытке прорыва линии фронта в ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ДРГ ВСУ предприняла неудачную попытку проникнуть на территорию ЛНР. От наших источников в штабе «ООС» нам было заранее известно о персональной задаче командующего Сергея Наева командиру 10-й бригады Зубаничу направить диверсионную группу для совершения провокаций», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, в 18:15 в районе села Сокольники наблюдательным постом «была выявлена диверсионная группа противника в количестве 20 человек», пытавшихся скрытно подойти к позициям Народной милиции.

«Военнослужащим Народной милиции даже не пришлось открывать огонь на поражение по военным преступникам, так как они сами ликвидировались на минных полях. В результате чего, по нашим данным, не менее пяти человек было убито и восемь ранено. После подрыва противник в панике открыл беспорядочную стрельбу и в спешном порядке пытался вынести погибших и раненых с целью скрытия факта провокации», — отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что командование 10-й бригады ВСУ сегодня сообщило об одном пропавшем боевике после боестолкновения с ополченцами. Ранее сообщалось, что за два месяца из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 987


Происшествия
ТОП новостей