Авторизироваться


Чужой компьютер





В МИД ЛНР ответили на откровения Евгения Марчука о переговорах в Минске

Луганск / Политика

В МИД ЛНР ответили на откровения Евгения Марчука о переговорах в Минске
«Новоросс. info» - Украинским СМИ представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук сообщил, что в переговорах в Минске участвуют представители России, Украины и ОБСЕ, а представители Донбасса привлекаются по необходимости. В МИД ЛНР 20 февраля такие заявления опровергли и сообщили, что переговоры в Минске проходят между представителями Украины и Донбасса, а представители России и ОБСЕ являются посредниками.

"Должен подчеркнуть, что структуру Контактной группы определяет формат самих Минских соглашений, которые подписаны пятью участниками: ОБСЕ, Россией, Украиной, Луганском и Донецком, – заявил глава дипломатического ведомства ЛНР Владислав Дейнего– Фактические функции участников Контактной группы таковы: посредники – ОБСЕ и Россия, и две стороны конфликта – Украина с одной стороны, с другой – Республики Донбасса, или, как их именуют в контексте Минских соглашений, отдельные районы Луганской области и отдельные районы Донецкой области".

Глава МИД ЛНР подчеркнул, что под Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, который был принят и подписан в Минске 12 февраля 2015 года, стоят подписи пятерых участников переговоров в Минске и именно об этом говорится в Декларации глав стран «нормандской четверки» в поддержку Комплекса мер – в приложении № 2 к резолюции Совета Безопасности ООН № 2202 (2015).

Одним из главных условий Минских соглашений является прямой диалог представителей Украины с представителями Донбасса.

"И, несмотря на желание и постоянные попытки Украины сломать этот формат, прямой диалог между Украиной и Донбассом, совместное принятие решений в Минске и согласование с представителями ОРДО и ОРЛО всех аспектов мирного процесса делает Минские соглашения действенным и единственно возможным инструментом урегулирования внутриукраинского конфликта в Донбассе", – подчеркнул Владислав Дейнего.
Просмотров: 664 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06