Авторизироваться


Чужой компьютер





С Великим постом жителей Донбасса поздравил войсковой священник Народной милиции ЛНР

Луганск / Общество / Казачество

С Великим постом жителей Донбасса поздравил войсковой священник Народной милиции ЛНР
«Новоросс.info» - Помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги протоиерей Владимир Марецкий поздравил верующих мирян, казаков и военнослужащих с началом Великого поста.

Протоиерей Николай напомнил, что "суть Великого поста заключается в очищении души и тела через самоограничения как в физической, так и духовной сферах жизни".

"Сегодня мы вступаем в дни нашего самосовершенствования, мы сами себя готовим к величайшему празднику Пасхи, и, прежде всего, мы обращаем внимание на то, что у нас в внутри – какое у нас духовное состояние. Мы боремся с грехом, отказываемся от своих страстей, и эти победы приносят нам радость", - отметил он.

Священник дал особое напутствие военнослужащим и казакам, у которых ритм жизни, физические и моральные нагрузки, а также ответственность перед обществом "чрезвычайно велики".

"Для военнослужащих ограничений в еде, в принципе, не существует: то, что дали, то и надо кушать, и благодарить Бога за то, что он дает питание. Военнослужащему нужны силы не только для того, чтобы тело носить, но и для того, чтобы выполнять задачи, поставленные по обороне нашей Республики. Поэтому хорошо питаться им нужно, но нельзя объедаться и пресыщаться: есть ровно столько, сколько должно быть в пользу", - пояснил Марецкий.

При этом он благословил тех, кому обязанности службы не позволяют "в достаточной мере соблюдать пост в пище", "удвоить духовную его сторону".

"Лучше лишний раз удержать себя от страстей. Например, курить бросить, отказаться от винопития, воздержаться от фантазий своих. Это даст возможность и самому крепче стать, и другого удержать от грехопадения. Ведь человек, который уже сам себя очистил, он видит уже по-другому, и видя поступки своего товарища, он может его удержать от горшего падения. И таким образом мы становимся одной большой семьей, поддерживая друг друга на всех перипетиях этого мира", - подчеркнул священник.

Он пожелал всем "крепчайшего здоровья, благополучия, и победы над видимыми и невидимыми врагами".

"Невидимый враг – духи поднебесные, они внутри нас живут, искушая нас, поднося нам разные испытания. Желаю достойно выходить из этих испытаний и радовать окружающих. Потому что мы, очищая себя, делаем этот мир добрее", - добавил помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими.

Великий пост у православных верующих начался в понедельник 15 марта. Он продлится 48 дней и закончится перед Пасхой, которая в 2021 году выпадает на 2 мая.

Фото ЛуганскИнформЦентр
Просмотров: 3686 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31