Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганск прибыла гуманитарная помощь от Красного Креста

Луганск / Политика

В Луганск прибыла гуманитарная помощь от Красного Креста
«Новоросс.info» - Долгожданный автомобиль гуманитарного конвоя Международного комитета Красного Креста (МККК) прибыл в Республику через пункт пропуска "Счастье-Луганск", который все еще остается закрытым для движения людей и транспорта. Об этом сообщило Министерство иностранных дел ЛНР в своем Телеграм-канале.

"Еще одна машина с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста прибыла на территорию Луганской Народной Республики через пункт пропуска "Луганск-Счастье", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "пункт пропуска "Луганск-Счастье" хоть и пропускает гуманитарные конвои, но все еще не открыт для пропуска гражданского транспорта", и напомнили, что причиной этого является "отказ Украины согласовать параметры одновременного открытия двух новых пунктов пропуска в ЛНР".

"Несмотря на попытки Украины "примазаться" к этому процессу, мы прекрасно отличаем черное от белого и понимаем, что помощь МККК жителям Донбасса в основном реализуется именно благодаря взносам Российской Федерации!" – подчеркнули в МИД.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявляла о том, что украинская сторона умышленно саботирует открытие новых КПВВ в районе Счастья и Золотого.

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего информировал, что решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям.

В марте 2020 года ЛНР и Киев достигли договоренности о создании двух новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого, работы по оборудованию КПП начались в июле. Не согласовав с ЛНР ряд ключевых аспектов функционирования пунктов пропуска, в том числе относящихся к сфере безопасности, Украина 10 ноября в одностороннем порядке открыла оба пункта пропуска. Республика сочла данные действия провокацией, ставящей под угрозу жизнь и здоровье лиц, пересекающих линию соприкосновения, и потребовала от Киева начать диалог, направленный на устранение проблем, препятствующих началу полноценной работы КПП. В настоящее время в зоне ответственности ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска, расположенный в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.
Просмотров: 909 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04