Авторизироваться


Чужой компьютер





Работа пункта пропуска у Станицы Луганской приостанавливалась из-за действий СБУ – Народная милиция ЛНР

Луганск / Политика

Работа пункта пропуска у Станицы Луганской приостанавливалась из-за действий СБУ – Народная милиция ЛНР
«Новоросс.info» - Работа временного пункта пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" на Луганщине приостанавливалась из-за действий СБУ. Об этом стало известно Народной милиции ЛНР.

Ранее пресс-служба МГБ ЛНР сообщала, что Украина 30 апреля в одностороннем порядке без предварительного уведомления прекратила пропуск людей через временный пункт пропуска "Станица Луганская".

"Согласно официального заявления государственной погранслужбы Украины, поводом для задержек граждан на пункте пропуска стал технологический сбой в работе электронного сервиса (для прохождения самоизоляции) "Действуй дома". По информации от наших источников в силовых ведомствах Украины, реальной причиной остановки приложения стала работа специалистов СБУ на серверах программного обеспечения "Действуй дома", - проинформировал Филипоненко.

Сообщается, что истинной целью установки приложения на телефоны пересекающих пункт пропуска людей является "контроль за их передвижением, персональными данными и прослушка разговоров с последующим использованием полученной информации для обвинения в сотрудничестве с Народными Республиками".

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской. После подрыва киевскими силовиками одного из его пролетов в начале 2015 года движение по мосту осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. Из-за постоянного саботажа со стороны Киева ремонт моста удалось провести лишь в 2019 году, однако из-за того, что украинская сторона в нарушение достигнутых в Минске договоренностей значительно уменьшила ширину сооружения, движение автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, по нему по-прежнему невозможно.

Автомобильные пункты пропуска в районах Счастья и Золотого, решение об открытии которых было принято Контактной группой, не работают из-за позиции Киева, отказывающегося согласовывать с ЛНР ряд ключевых аспектов функционирования КПП, в том числе относящихся к сфере безопасности. Помимо больших неудобств для жителей региона это также не позволяет организовать прямую автотранспортную доставку в Республику международных гуманитарных грузов с подконтрольной украинской стороне территории.
Просмотров: 725 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04