Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители оккупированных Киевом районов Луганщины не хотят прививаться сомнительной вакциной

Луганск / Проиcшествия

Жители оккупированных Киевом районов Луганщины не хотят прививаться сомнительной вакциной
«Новоросс.info» - На временно оккупированном киевском режимом территории Луганщины складывается ситуация, ведущая к срыву текущего этапа вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает «Луганск-1» со ссылкой на источник в Марковском районе.

По его информации, для подконтрольной Киеву Луганщины в начале было выделено 9 тысяч доз вакцины AstraZeneca для вакцинации лиц старше 65 лет, а также получивших ранее первую дозу вакцины.

«Наш Марковский район получил 300 доз, но использовано из них только что-то около 17%. Срок годности у препарата – до конца месяца, то есть до 31 мая. Власти пытаются усилить пропаганду вакцинации, но к AstraZeneca доверия у людей нет, так как эта вакцина с подмоченной репутацией», – рассказал источник.

Он напомнил, что ряд европейских стран отказались от использования этой вакцины из-за вызываемого препаратом тромбоза, который может привести к смерти.

«Сомневаюсь, что все дозы будут использованы в срок. Тут два варианта. Либо срок годности «продлят» и будут колоть людей просроченной вакциной, либо просто выбросят ее на помойку, а в документах отчитаются, что все прокололи. Такая ситуация не только у нас в районе, но и по всей области», – пояснил источник.

Несмотря на то, что вакцинация идет на Украине уже не первый месяц, в настоящее время количество полностью прошедших процедуру по всей стране едва превышает 18 тысяч.
Просмотров: 557 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей