Авторизироваться


Чужой компьютер





Седьмой выпуск состоялся в Луганском кадетском корпусе

Луганск / Казачество

Седьмой выпуск состоялся в Луганском кадетском корпусе
«Новоросс.info» - Последний звонок сегодня прозвучал для 37 выпускников Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

Право дать Последний звонок седьмого выпуска молодого учебного заведения было предоставлено выпускнику 11-го класса Егору Стапенко и воспитаннику пятого класса Матвею Давыдову.

Руководители учреждения наградили грамотами воспитанников, отличившихся в учебе, а также общественной и спортивной жизни. В завершение мероприятия кадеты исполнили гимн Луганского кадетского корпуса и прошли торжественным маршем.

"Наши кадеты сумели справиться со всеми поставленными задачами и с довольно хорошими результатами закончили учебный год. Я желаю, чтобы все наши выпускники поступили именно в те вузы, которые они хотят, чтобы они достигли своей цели", - сказал директор учебного учреждения Владимир Базака.

Заместитель директора по воспитательной работе Игорь Черепов уточнил, что в этом году казачий корпус заканчивают 37 выпускников, "которые собираются поступать практически во все высшие учебные заведения Луганской Народной Республики". Кроме того, несколько человек выразили желание поступать в Донецкое высшее военное командное училище.

"Престиж кадетского корпуса растет. На данный момент в нашу приемную комиссию поступило гораздо больше заявлений, чем в прошлом году. Надеемся, что ребята придут достойные наших выпускников, и все у них получится: быть патриотом – это почетно", - добавил он.

Тем, кто продолжит обучение в корпусе, Черепов пожелал "терпения и желания учиться", а тем, кто завершил учебу, – "чтобы не забывали стены родного учебного заведения".

"Пока пандемия нам не дает такой возможности, но в дальнейшем мы планируем проводить встречи выпускников, которыми, я уверен, мы будем гордиться", - поделился он планами.

Заместитель директора корпуса по спортивной работе Юрий Галенда отметил, что достижения кадетов в области спорта уже позволяют выходить на международные соревнования.

"У нас сегодня праздник, наши ребята закончили учебный год 2020-2021. Для выпускников это важный день, а у учебного заведения впереди много работы, в том числе и в сфере спорта. На сегодняшний день у нас уже есть определенные достижения, кадеты принимали участие во всех первенствах и турнирах, которые входят в единый календарный план Республики. Я думаю, что впереди среди кадет будут кандидаты в мастера и мастера спорта Луганской Народной Республики, а, возможно, и России. Ребята очень способные, выходят в ринг с единственной целью – побеждать: бьются до конца, как настоящие казаки, как настоящие воины", - подчеркнул он.

Мама одного из выпускников Оксана Бондарь рассказала, что "быть матерью кадета очень непросто".

"За эти пять лет обучения было много и радостей, и трудностей: ребенок растет, и вместе с ним растет мать. Ей приходится принимать и дисциплину, приходится принимать устав, приходится принимать армейский образ жизни", - пояснила она.

Вместе с тем Бондарь отметила, что "довольна итогом пятилетнего воспитания сына в стенах корпуса", так как "сын возмужал внутренне и внешне".

"Тем, у кого последний звонок еще впереди, я желаю успехов, и продолжать свой путь настойчиво, не сворачивая, идти вперед за своим будущим и за своей Родиной", - пожелала она.

Восьмиклассник Дмитрий Тарасов рассказал, что за четыре года учебы ни разу не пожалел, что поступил в кадетский корпус.

"Наоборот, мне нравится такая обстановка и такая жизнь, хотя это совсем непросто. Я думаю, что та закалка, которую я здесь получу, поможет мне в моей жизни. А своим одноклассникам в этот день хочу пожелать терпения в учебе и хорошо отдохнуть на летних каникулах", - отметил воспитанник учебного заведения.

Впереди у выпускников экзамены, получение аттестатов, а также традиционная церемония прощания со знаменем корпуса.

Напомним, в прошлом учебном году аттестаты о среднем образовании получили 40 выпускников луганского кадетского корпуса, а с 2014 года общеобразовательное учреждение окончили 213 воспитанников.

Государственное бюджетное образовательное учреждение ЛНР "Луганский казачий кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова" создано в соответствии с постановлением Совета министров ЛНР в апреле 2015 года на базе Луганского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии".

Главная задача учебного заведения – подготовка воспитанников для дальнейшего обучения в высших военных учебных заведениях и образовательных учреждениях других силовых структур.

Первый выпуск Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова состоялся в Луганске 13 июня 2015 года. В тот день аттестаты об окончании учебы получили 39 выпускников.
Просмотров: 2264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей