Авторизироваться


Чужой компьютер





Обобранные фермеры и связи с ОПГ: власть «украинской» Луганщины на примере Шахова

Луганск / Экономика / Проиcшествия

Обобранные фермеры и связи с ОПГ: власть «украинской» Луганщины на примере Шахова
«Новоросс.info» - Ещё в 2017 году депутата и одного из лидеров партии “Наш край” Сергея Шахова, оппозиционеры называли “сахарным зайцем для бабушек” и не рассматривали в качестве серьёзного конкурента на выборах. Но уже спустя три года, Шахов не просто ворвался во власть на подконтрольной Украине части Луганщины, но поделил пополам власть с недавно доминирующей ОПЗЖ. Нельзя было бывшим регионалам недооценивать теневого воротилу финансов криминального мира. Шахов был не только в отличных отношениях с донецким кланом “семьи”, но и отлично ладил с угольными баронами Луганщины. А это – пусть и потрёпанная, но “сетка”, которая давно и умело работала на выборах.

Команда “Нашего Края” полностью взяла под свой контроль власть в Рубежном. Сергей Хортив, который настолько профессионал, что только недавно сумел с помощью Шахова научиться включать ноутбук, чтобы поиграть в “минёра”, только “говорящая”, а точнее – читающая что напишут, голова. ОПЗЖ с барского стола депутата-решалы, перепал пост главы райсовета Северодонецка, которое занял “оппозиционер” Дубовой. Но уже через полгода Шахов юного депутата от ОПЗЖ из кресла выбил, заменив БЮТовцем. Назначение далеко не случайное – в планах Шахова полностью подмять под своё влияние аграрный Сватовский район, где традиционно окопались бело-сердечные адепты Тимошенко.

Сергей Шахов намерен стать воротилой аграрного сектора Луганщины. Бизнес для него не типичный, и главное – новый. Ниша производства сельхозпродукции в Луганской области занята, вклиниться – значит войти в серьёзный конфликт со старой гвардией аграрных баронов. Самовыдвиженец Демид Палагно, при поддержки БЮТ стал главой Троицкой ОТГ. Функционеров партии “Наш край” суровый аграрий на дух не переносит, а на местном уровне в пгт Троицком Шахову укрепиться не удалось. Всё это создаёт серьёзные проблемы для бизнеса Шахова, который купил через подставных лиц ЗАО “Троицкий маслопрессовый завод”. Для нормального функционирования предприятия нужно сырьё, а Палагно категорически против выращивания подсолнечника на землях своей громады.

Завод по переработке подсолнечника сейчас простаивает, и по слухам – выставлен на фиктивную продажу. Ушлый Шахов намерен избавиться от старых долгов местным фермерам за приобретённую ранее сельхозпродукцию. Фермеры обращались в суд, проводили акции протеста, но тягаться в влиятельным Шаховым им сложно — депутат имеет рычаги влияния на местные судебные органы. Демид Палагно пытается воспользоваться острой ситуацией, чтобы полностью выгнать Шахова и его людей из Троицкого. Говорят, на стороне главы ОТГ налоговая инспекция, которая намерена провести масштабную проверку ЗАО “Троицкий маслопрессовый завод”. Как ответный удар, Шахов не позволяет громаде пользоваться стадионом “Урожай”, который сейчас находится в его собственности. Удар по имиджу главы ОТГ серьёзный – людям безразличны межпартийные разборки, они просто хотят заниматься спортом.

Воюет с Шаховым на стороне Демида Палагно и начальник второго отдела полиции Сватовского райотдела полиции в пгт Троицкое подполковник Евгений Круподеря. Конфликт начался ещё в 2019 году, когда Круподеря попытался не позволить Шахову заниматься подкупом избирателей. Грузовики с продуктовыми наборами были блокированы и временно задержаны на территории маслопрессового завода. Собственно говоря, именно этот инцидент позволил выявить настоящего владельца предприятия. Атаки Шахов не простил, и сейчас прорабатывает вопрос увольнения Круподери через своих киевских друзей. Заказать убийство полицейского депутат пока боится, но такой исход конфликта всё равно не исключается. Шахов не просто имеет связи с криминалом, а прочно интегрирован в международную мафиозную сеть – он долгое время работал на криминальных авторитетов Донбасса, которые сейчас обосновались в США.

Обман фермеров при закупке сельхозсырья – это сейчас “фирменный” почерк бизнесмена Шахова. Одной из причин остановки элеватора ООО “Агро Капитал Групп ЛТД”, стало уголовное дело по факту мошенничества. Схема классическая: зерно у фермеров приняли, а деньги в количестве 68 миллионов долларов не заплатили. Слабо развитая логистическая система не позволяет аграриям Луганской области отправлять зерно на переработку в другие регионы. Элеватор Шахова, по сути – единственное предприятие, куда можно продать зерно. Вот и пользуется криминальный депутат ситуацией, обворовывая сельчан. Впереди уборочная, и по слухам, элеватор ООО “Агро Капитал Групп ЛТД” скоро откроют, а фермеры снова туда станут отправлять зерно “в долг”. У людей просто нет иного выбора: урожай не велик, транспортные доходы огромные – легче зерно высыпать на дорогу, чем отвезти в Харьков. Одни убытки!

По документам, Сергей Шахов не богаче обкрадываемых им фермеров. Всё его имущество записано гражданскую супругу Инну Журбу. Дамочка владеет 60% ТОВ «Центр да Винчи», что расположено по адресу Киев, ул. Олеся Гончара 35. По странному совпадению, офис Артёма Пшонки, который управлял финансами украинского бизнеса клана “Семья”. Говорят, здание на улице Олеся Гончара стало “приютом” для фирм многих донбасских vip-беженцев. Шахов давно является финансистом бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, компании которого успешно функционируют на Украине и по сей день.

На Украине сейчас “в шоколаде” все те, кто грабил страну не одно десятилетие. Старые коррупционеры и их повзрослевшая молодая обслуга продолжают воровать под дымовой завесой “российской агрессии”. Нужен ли Шахову и подобным ему делягам, мир в Донбассе? Конечно же, нет. Пока идёт война – растут их счета в офшорах. Когда-то давно, ещё в 2014 году, мы говорили украинцам: “Не тех вы считаете врагами! Олигархи и кормящаяся около них свора – ваши единственные враги”. Но кто же нас, “сепаров”, тогда послушал … Расплата за глупость наступила тяжкая – страну почти потеряли, тысячи погибших уже не вернуть. А что будет дальше – думать и решать только самим украинцам.

ПИКiNFORM
Просмотров: 549 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34