Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Луганщины около 30 лет боролись за право выбирать органы власти РФ – юртовой атаман

Луганск / Казачество

Казаки Луганщины около 30 лет боролись за право выбирать органы власти РФ – юртовой атаман
«Новоросс.info» - Казаки Луганщины около 30 лет боролись за право участвовать в политической жизни Российской Федерации. Об этом заявил атаман Лутугинского юрта Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, председатель совета атаманов при главе администрации Лутугинского района, заслуженный шахтер Украины, полный кавалер ордена шахтерской славы, участник народного ополчения ЛНР Николай Клименко.

"Я хотел бы призвать казаков принять самое горячее участие в выборах депутатов Государственной Думы. Впервые практически за три десятилетия Россия нам предоставила возможность принять участие в выборах государственного масштаба. Поэтому участие в голосовании – это дело чести каждого казака – гражданина РФ", - сказал он.

Председатель районного совета атаманов отметил, что казаки – это одна из социальных групп Луганщины, "которая не просто верила, что этот день наступит, но и активно боролась за его приближение".

"Начиная практически с 2013 года, а затем в 2014 году мы отстояли нашу землю: казаки одни из первых взяли в руки оружие и пошли сражаться с украинским агрессором. Мы понесли большие жертвы, но отстояли свое историческое право быть в единой семье русского народа", - добавил Клименко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2232


Происшествия
ТОП новостей