Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские диверсанты захватили представителя ЛНР в Совместном центре, выдав его за российского военного

Луганск / Проиcшествия

Украинские диверсанты захватили представителя ЛНР в Совместном центре, выдав его за российского военного
«Новоросс.info» - Диверсионно-разведывательная группа украинских войск в Донбассе утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого сотрудника представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня Андрея Косяк, который наблюдал за очисткой дороги луганским АВТОДОРОМ.

«Боевики Украины нарушили сразу несколько обязательств и договоренностей, выкрали нашего наблюдателя, находившегося в Золотом. Это произошло сегодня в районе 11.30. Вооруженные люди в форме ВСУ вышли из леса, сделав выстрелы в воздух захватили в плен нашего безоружного представителя, у которого были все соответствующие документы и нашивки представителя СЦКК. Наш представитель находился в зоне, где запрещено было появление людей с оружием, как и ведение любых военных действий. Украиной были дана гарантии безопасности на проведение там работ за выполнением которых и следил представитель СЦКК ЛНР», — заявил Представитель ЛНР на переговорах в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Родион Мирошник.

Киевская пропаганда попыталась выдать похищенного представителя ЛНР за российского кадрового военного. Однако судя по резюме Косяка на интернет-сайте трудоустройства, вся его прежняя трудовая деятельность прошла на Украине в сфере маркетинга и торгового представительства.

Также по теме задержания высказался глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня Киев в очередной раз показал свое «желание» и «стремление» к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений — правительство Украины дважды нарушило Минские договоренности. Диверсионно-разведывательная группа боевиков ВСУ из укрытия атаковала сотрудника представительства ЛНР в СЦКК, который, следуя инструкции, обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе КПВВ «Первомайск-Золотое» во время работ по очистке дороги сотрудниками предприятия «Луганский автодор», — приводятся слова Пасечника в Telegram-канале Первого информационного агентства ЛНР.

В ЛНР напомнили, что инцидент произошел во время заседания контактной группы по урегулированию в Донбассе.

"Мы не исключаем того, что акция спланирована командованием 24-й бригады в свете предстоящего приезда в зону ООС (силовой операции Киева в Донбассе) президента Украины Владимира Зеленского, с целью выслужиться и получить награду от главы государства", - заявили в Народной милиции республики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 780


Происшествия
ТОП новостей