Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганске на 13 лет осудили шпиона киевского режима

Луганск / Политика

В Луганске на 13 лет осудили шпиона киевского режима
«Новоросс.info» - Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Лутугинского района к 13 годам лишения свободы за государственную измену в форме шпионажа. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Подсудимый, отбывая наказание в Мариуполе, был завербован сотрудниками управления исполнения наказаний МВД Украины, пообещавшими ему досрочное освобождение. Затем мужчина прибыл на территорию ЛНР, где по заданию иностранной разведки поступил на военную службу в ряды Народной милиции. Проходя службу в различных воинских частях, он проводил фото- и видеосъемку объектов на позициях оборонного ведомства Республики, фиксировал результаты обстрелов позиций Народной милиции со стороны ВСУ, собирал другие сведения, которые передавал иностранной разведке.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся.

"С учетом всех доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, данных о личности подсудимого, его отношения к содеянному, принципиальной позиции государственного обвинителя приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы", – проинформировали в Генпрокуратуре.

Ранее Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 13,5 годам лишения свободы за государственную измену и публичные призывы к экстремистской деятельности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 678


Происшествия
ТОП новостей