Авторизироваться


Чужой компьютер





"Спикер с справкой" Парубий испугался расследования бойни в одесском Доме профсоюзов

Не забудем не простим / Одесса

«Новоросс.info» - Попытки открытия уголовных дел, связанных с бойней в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года украинские нацисты заживо сожгли, забили, зарезали, расстреляли сотни людей, могут иметь катастрофические последствия для организаторов государственного переворота – «Евромайдана». Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-глава Верховной рады Украины Андрей Парубий, известный как "спикер со справкой" (об умственной отсталости - ред.) .

Парубий пожаловался на то, что против него возбуждены уголовные дела и предположил, что в скором времени под статью попадут и боевики «Майдана».

«Мы видим, когда Государственное бюро расследований открывает дела – я не буду перечислять все, но я скажу по мне одно из дел за «организацию массовых беспорядков в Одессе и организацию преступного вооруженного формирования, что привело к беспорядкам. То есть, защита Украины в Одессе, когда пророссийские боевики расстреливали украинских демонстрантов, теперь украинские следственные органы характеризуют и квалифицируют как создание вооруженных формирований! По этой логике весь Майдан и Самооборона Майдана – это незаконные вооруженные формирования, за участие в которых надо преследовать и сажать», – заявил Парубий.

Напомним, 15 декабря экс-генпрокурор Украины Ярема заявил, что бойня в Одесском доме профсоюзов была организована "ради спасения Одессы от сепаратизма".

В августе ГБР Украины начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массового убийства людей в Одессе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2152


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02