Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве митингуют работники ЖЭКов: требуют поднять тарифы

Николаев / Экономика / Общество

В Николаеве митингуют работники ЖЭКов: требуют поднять тарифы
Коммунальщики Николаева вышли на митинг за повышение подомовых тарифов — работники ЖЭКов уверены, что именно это позволит повысить им заработную плату.

Митинг, в котором приняли участие более 100 человек, состоялся у стен городского совета в понедельник утром, 30 января, передаёт портал "Таймер".

Большая часть протестующих — работники КП «Забота» и ЖЭКа «Центральный», принадлежащие Владиславу Чайке и Алексею Пелипасу.

«Мы выступаем за повышение тарифов на содержание домов. Тарифы на газ повысили, на отопление, на воду, на свет. Почему подомовые тарифы не повышают? Нам зарплату должны платить с этого повышения. С чего у нас поднимется зарплата, если тарифы останутся такие же?» — возмущается один из участников митинга.

Митинг носит мирный характер, никаких активных действий пикетчики не предпринимают. В руках протестующие держат плакаты: «Панове депутати, запрошуємо на роботу», «Компенсация вместо повышения тарифов», «Мы такие же жильцы, как и вы, возьмите нас на бюджетное содержание».

Необходимо отметить, что заработная плата сотрудников коммунальных служб не привязана к тарифу на содержание многоквартирных домов: даже если тариф вырастет, это не дает оснований для повышения зарплат работникам ЖЭКов.

30 января, состоится последнее заседание межфракционной рабочей группы, которая изучает справедливость и обоснованность повышения подомовых тарифов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1088


Происшествия
ТОП новостей