Авторизироваться


Чужой компьютер





Как Украина уничтожила Николаевский судостроительный завод

Николаев / Экономика

Как Украина уничтожила Николаевский судостроительный завод
«Новоросс.info» - Некогда богатая республика СССР - Украина - очень много получила от остальных республик, но за время так называемой "независимости" всё это наследие оказалось проеденным довольно быстро. Чего стоит один Николаевский завод, на верфях которого строили авианосцы! Теперь этот завод является лишь напоминанием о былой экономической мощи.

А ведь много крупных кораблей было построено на Николаевской судостроительной верфи, в их числе знаменитый ракетный крейсер "Москва", флагман Черноморского флота. Специализация на больших и мощных кораблях была востребована при СССР и Украина получала хорошую прибыль.

Советские производители сосредоточили основное производство кораблей в виде 11 мощнейших предприятий на Украине, которые могли производить суда любой модификации и размера, это был серьёзный общемировой уровень.

Чтобы понять, что это были за объемы - достаточно сказать, что Украина владела 15 % производственных мощностей всего мирового судостроения. А сегодня от былого величия осталась скромная цифра в 0,5% от общемировой продукции.

После переворота 2014 года на Украине - стали заметны тенденции принудительного сокращения кооперации с Россией. Есть мнение, что сокращение товарооборота с Россией было на Украине проведено по указке европейских кредиторов майданных властей, которые должны ещё объяснить народу Украины, куда пошли непонятные кредиты от МВФ.

Как бы то ни было, 11 предприятий судостроительной отрасли Украины, с момента независимости начали испытывать существенные трудности финансового характера, которые были искусственно сформированы для непонятных целей. В результате все эти предприятия стали переходить из рук в руки и начался настоящий развал. Многое оборудование разворовали и порезали на металлолом.

А после 2014 года был уничтожен последний, всё ещё державшийся на плаву производственный гигант: "Николаевский судостроительный завод" - пошёл ко дну, не справившись с политическим давлением и переделом, который был губителен для предприятия.

Николаевский судостроительный - долго простаивал без заказов, на Украине не нашлось такой программы, которая бы позволила спасти этот судостроительный гигант.

Ракетный крейсер "Украина", который ржавеет на Николаевской верфи, на протяжении десяти последних лет съедал всю выручку завода, а средства на финансирование развития - постоянно изымались учредителями на более "важные" нужды.

Всё это привело к деградации производственной базы, которая раньше могла позволить выпускать десятки крупнотоннажных судов в Год, а сегодня всё поросло бурьяном.

Переоборудованные станки на Николаевском судостроительном для производства печей-буржуек - стали основным источником прибыли для бывшего гиганта, итоги независимости стали неутешительными для рабочих, которые с горечью наблюдали за деградацией своего детища и курицы, которая несла золотые яйца...

Потом на Николаевском судостроительном заводе могли выпускать лишь катера, но заказов практически не было, перетрубация на заводе не прекращалась и приводила к финансовым потерям. В результате в 2017 году Николаевской судостроительный завод был остановлен.

Зачем Украина уничтожила николаевский судостроительный завод? Это трудно поддаётся логике, но объяснение есть: можно точно сказать, Украина была не заинтересована в уничтожении Николаевского судостроительного завода, но её заставили это сделать под разными причинами, а людей при этом даже не спросили, решив всё на уровне украинских политиков, которые выполняли требования МВФ. Может быть в МВФ попросили?

"Древний Кавказ"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1835


Происшествия
ТОП новостей