Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Одесской области снова бунтуют против мобилизации

Одесса

Жители Одесской области снова бунтуют против мобилизации
«Новоросс. info» - Жители нескольких населенных пунктов Тарутинского района Одесской области собрались на стихийные акции протеста против войны, развязанной киевской хунтой, и четвертой волны мобилизации. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Тарутинском районе.

В селе Виноградовка около 200 людей перекрыли дорогу, ведущую в райцентр, чтобы высказать свое негативное отношение к существующим методам комплектации армии и к войне в Новороссии. К митингующим прибыли и.о. главы Тарутинской райгосадминистрации Анатолий Серек-Басан, председатель райсовета Александр Тасмасыс и главный специалист по мобилизационной работе Сергей Размерица. Чиновникам вручили обращение граждан к руководству страны, в котором главным требованием было "скорейшее мирное урегулирование вооруженного противостояния на Донбассе".

Подобная акция в соседнем селе Ровном собрала еще большее количество митингующих. Требования выдвигались те же – "немедленное прекращение эскалации конфликта на юго-востоке Украины".

В селе Надречном примерно 250 жителей заблокировали работу сельсовета, чтобы исключить возможность вручения повесток. Как известно, эту обязанность вменили местным органам власти.

В самом районном центре Тарутино митингов пока не было, но в местную газету было направлено открытое обращение от имени женщин поселка на имя и.о. главы Тарутинской РГА, Арцизско-Тарутинского военного комиссара, поселкового головы и редактора. В тексте петиции содержится призыв к властям прекратить массовую раздачу повесток и в своих действиях руководствоваться не только буквой закона, но и мнением жителей Тарутино.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1997


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18