Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта продолжает массовые аресты в Одессе

Одесса / Проиcшествия

Киевская хунта продолжает массовые аресты в Одессе
«Новоросс. info» - "Беспека" проамериканской киевской хунты аресттовала в ночь на четверг 9 апреля около 30 жителей Одессы, которых киевский режим обвиняет в "участии в террористической деятельности". Об этом заявило агентство "Интерфакс-Украина".

Для арестов "в рамках антитеррористической отработки в Одессе, которая проводится с конца 2014 года" были задействованы подразделения спецслужбы из Киева.

Одесское издание "Думская" передает, что украинские силовики называют задержанных "диверсионно-разведывательной группой ДНР и ЛНР", а также сообщают, что большинство задержанных - ветераны-афганцы и представители казачества. При этом отмечается об арестах среди одесских правоохранителей.

Силовики хунты утверждают, что задержанные якобы готовили создание "Одесской народной республики" и собирались отделить Одессу от Украины "путем подрыва мостов в Затоке и Маяках", а также готовили уничтожение неких ."политиков и общественных деятелей".

Традиционно для украинской "беспеки" в квартирах арестованных обнаружилсиь "автоматы, пистолеты, боеприпасы для них, оптические прицелы, глушители, гранаты, взрывчатка и военная амуниция".

При этом силовики хунты отмечают как видимо особо отягчающее обстоятельство наличие у арестованных одесситов флагов Новороссии и георгиевских лент.

Напомним, что ранее силовиками хунты в Одессе были схвачены и подвергнуты пыткам три активиста компартии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2335


Происшествия
ТОП новостей