Авторизироваться


Чужой компьютер





Кровавый бунт в Одесской колонии: голодные заключенные прорывались на свободу

Одесса / Проиcшествия

Кровавый бунт в Одесской колонии: голодные заключенные прорывались на свободу
«Новоросс.info» - В Одессе начался бунт в Южной исправительной колонии общего режима № 51. Заключенные ранили нескольких охранников, подожгли здание и совершили массовый побег.

Более сотни арестантов забаррикадировались внутри здания, до двух десятков скрылись в расположенном рядом частном секторе.

Сообщается, что к колонии были стянуты крупные силы полиции и нацгвардии. Спецназ жёстко расправляется со взбунтовавшимися заклюенными, недовольными условиями содержания.

По данным одесских СМИ еще 5 дней назад в колонии ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили.

Кроме того, в колонии отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи.

Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им «учения» спецназа, то есть массовое избиение.

"«Учения» были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом" - цитируют СМИ источник в колонии.

В местной полиции сообщили, что "в ходе беспорядков пострадало четверо сотрудников колонии, но погибших нет". При этом "сгорели пожарный автомобиль и гаражный бокс".

Информацию о массовом побеге заключенных украинские силовики не подтверждают, однако заявляют, что "спецназ задержал возле учреждения «группу поддержки» от одесского уголовного авторитета".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1719


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26