Авторизироваться


Чужой компьютер





Эх, Одесса… В школах сел под городом-героем уничтожают русские книги (ВИДЕО)

Одесса / Политика / Проиcшествия

Эх, Одесса… В школах сел под городом-героем уничтожают русские книги  (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - «Очередной языковой скандал» разгорелся в поселке Ивановка Одесской области: из окна школьной библиотеки варварским способом выбросили книги. Русскоязычные книги. А само видео сняли школьники.

Блогеры и журналисты вмиг возмутились: и Третий рейх вспомнили, и костры инквизиции, а на всякий случай еще и вырубленный карпатский лес — вам же и новые фашистские учебники печатать не из чего, зачем же вы выбрасываете старые? Но это, опять-таки, с позиции нормального человека, а не патриота, для которого все идет по плану и в рамках шагающего по стране походкой алкоголика языкового закона.

Однако в самой школе Ивановки, видимо, догадались о сотворенной дичи и решили оправдаться. Директор школы Ирина Дымова так прокомментировала варварский жест:

«Во-первых, слово выкинули, не совсем соответствует правде. К сожалению, выбрасывали из окна, но книги же сдавали на макулатуру — у нас имеется акт списания литературы. Это старые учебники, которые уже давно не используются в программе. Там было несколько учебников, русского и украинского языков, книги по информатике и так далее. Детки, которые снимали, не засняли автобус, который стоял в стороне. То есть, люди собирали это и складывали, отправив все в макулатуру».

Понятно, что педагог по старой привычке дала обычный бюрократический ответ. Системные винтики последствий вообще не просчитывают. Ведь сразу захотелось воскликнуть: «Ах, так вы еще и свои украинские книги выбросили?! Чтобы «садок вишневий коло хати» и ненависть Шевченко к крепостничеству не отвлекали внимание лучших людей государства от клубничных плантаций Польши?». Не говоря уже о том, что все эти списанные в утиль учебники могли бы пригодиться и репетиторам, и тем родителям, которые не признают новое украинское образование и пытаются вложить в своих детей «разумное, доброе, вечное» самостоятельно, чтобы из потомков не выросли такие вот варвары, которые из окон книги выкидывают, а в воображаемый автобус грузят их лопатами.

Снискавшая геростратову славу школа в Ивановке носит имя Бориса Федоровича Деревянко. В 1997 году этот известный на весь Союз одесский журналист был застрелен недалеко от издательства «Черноморье». Он был редактором популярнейшей когда-то газеты «Вечерняя Одесса», был заслуженным журналистом не «вот этого всего», а Украинской ССР, был народным депутатом СССР и депутатом Одесского горсовета. Был классиком жанра «журналистское расследование» еще ТОЙ школы, а в 90-е как публицист и депутат боролся с таким позорным явлением в Одессе как Эдуард Гурвиц, чье правление запомнилось разгулом криминала, заказными убийствами и насаждением в городе дикого национализма. Хоронить его когда-то вышла вся Одесса.

Просмотров: 1410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28