Авторизироваться


Чужой компьютер





Инвалидов из одесской психбольницы вывезли умирать на кладбище

Одесса / Проиcшествия

Инвалидов из одесской психбольницы вывезли умирать на кладбище
«Новоросс.info» - Жители Одессы нашли на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые называют себя пациентами областной психиатрической больницы и говорят, что их просто выбросили из этого медучреждения.

Ранее они действительно проживали в лечебнице на улице Академика Воробьёва, 9., а потом людей просто вывезли умирать на кладбище.

«Поражает цинизм, с которым живых людей выкинули умирать именно на кладбище. Не оставив им надежды… Спасибо надо сказать, конечно же, доктору Смерть — Супрун, которая провела эту реформу. Мы с врачами и полицейскими вчера стояли и у нас у всех в глазах стояли слёзы. Мы сначала не верили этим людям, потому что было видно, что эти люди не в себе. Они были как наивные дети… Один из этих несчастных вспомнил, что когда спросил санитара о том, куда их везут, то тот со смехом им ответил: "На расстрел!" И очень похоже, что эти несчастные люди говорили правду», — рассказал изданию "Таймер" одессит Сергей Бакуменко, который одним из первых обнаружил инвалидов.

Как рассказал ICTV директор Одесского областного центра психического здоровья Анатолий Волощук, данные люди действительно содержались в центре, однако больше делать этого там не имеют возможности. По его словам, государство финансирует лишь содержание в больнице людей, страдающих острыми психиатрическими патологиями — например, имеющих галлюцинации или отличающихся агрессивным поведением. Тех, кто угрозы для окружающих не представляет, держать в больнице не могут — на это попросту нет денег.

«По требованиям НСЗУ эти пациенты, так как не имеют острой психиатрической патологии, не должны находиться в психиатрическом стационаре», — заявил Волощук.

При этом медицинский чиновник уверяет, что санитары не вывозили инвалидов на кладбище, а те якобы сами ушли туда, узнав, что не могут находится в психбольнице.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 808


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10