Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы не забыли про Харьков, Одессу, Херсон и Днепропетровск» – глава ДНР

Одесса / Херсон / Николаев / Донецк / Днепропетровск

«Мы не забыли про Харьков, Одессу, Херсон и Днепропетровск» – глава ДНР
«Новоросс.info» - Многие граждане Украины являются заложниками ситуации и их нельзя считать врагами Донбасса. Об этом информационному агентству News Front заявил глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос, возможно ли примирение и мирное сосуществование если не с нынешней киевской властью, то с Украиной и теми людьми, которые там живут и ежедневно воспринимают пропаганду, которой их пичкают.

«С каждым годом это будет сделать всё сложнее. Когда в 2014 году подписывались Минские соглашения, то в них, по сути, было прописано, как мы должны сосуществовать. И хотим мы этого или нет, но оставшаяся часть Украины никуда не денется. И мы, как бы не хотела Украина, тоже никуда не денемся. Поэтому те правила, каким образом мы будем сосуществовать, при условии, что не будут погибать люди ни с одной, ни с другой стороны, нам необходимо было решить. До начала «АТО», до начала убийств, применения авиации, танков, артиллерии это было сделать гораздо проще», – сказал Пушилин.

«Мы именно с этим и выходили, чтобы нас услышали, -добавил политик. – Мы заявляли, что не согласны с государственным переворотом в Киеве, не согласны с тем, что у нас отбирают русский язык, что меняется отношение к Великой Отечественной войне; то есть, стираются те ориентиры, с которыми мы жили, и с утратой которых мы не готовы мириться. Но давайте говорить, как мы будем сосуществовать. Вот тогда в 2014 году это было проще. А сейчас с каждым годом все сложнее и сложнее. Во что это выльется, посмотрим».

Глава ДНР подчеркнул, что Донбасс не записывал во враги граждан Украины.

«Многие из них заложники ситуации, и мы это всё прекрасно осознаем. В особенности, заложником ситуации в первую очередь является та часть Донбасса, которая пока временно, я очень на это рассчитываю, остается под контролем Украины. Но не стоит забывать и про другие города и регионы: Харьков, Одессу, Херсон, Днепропетровск, Запорожье. Мы про них не забыли и не собираемся забывать. Как и о том, что наши ресурсы пока что ограничены, и пока не пройдены определенные «красные линии» со стороны Украины. Но это всё имеет временный характер», – резюмировал Пушилин.
Просмотров: 533 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей