Авторизироваться


Чужой компьютер





Страх и ненависть на Украине

Одесса / Херсон / Политика

Страх и ненависть на Украине
«Новоросс.info» - Отец Фёдор отдыхает. Герой известного романа про стулья, может поучиться у турецкого попа Варфоломея, который в начале минувшей недели пробрался в здание Рады, как форточник. «Варфоломей, используя служебные и черные ходы, проник и покинул здание Рады накануне. А также не нашел в себе сил пообщаться с протестующими против раскола церкви верующими», - написал киевский журналист Юрий Молчанов.

А вот из Одессы пришла новость менее забавная. Неонацисты зверски избили в городе-герое известного британского режиссёра Терри Гиллиама за то, что на одесском кинофестивале Гиллиам приветствовал собравшихся словами «Спасибо, Россия! Спасибо, русские!». Источники сообщают, что вечером в районе Потёмкинской лестницы в центре Одессы группа боевиков напала на 80-летнего режиссёра и избила его до такого состояния, что гостя забрала "скорая помощь". На следующий день пострадавшего спешно отправили в Лондон. Правда, украинские спецслужбы уверяют, что режиссёр случайно поскользнулся на банановой кожуре и пересчитал ступеньки на воспетой его коллегой по киноцеху лестнице.

В Херсоне плач. Нет, на этот раз обошлось без криминала. Просто в области небывалый урожая яблок и арбузов. Чего же плакать, радоваться надо? Но херсонская печаль в том, что главные покупатели херсонского товара крымчане – остались за границей-забором, которую херсонцы сами и возвели. Из-за того, что нельзя торговать с «аннексированным» Крымом, цена на арбузы достигла дна – в поле их предлагают по 50-60 коп. При этом Херсонщина выращивает 75% всех бахчевых на Украине.

Но если сельское хозяйство на Херсонщине пропадает по глупости, то угольная промышленность Украины гибнет по трусости. Дело в том, что Киевские хозяева из Вашингтона приказали уничтожить угольную отрасль Украины, чтобы закупать уголь в США. Глава Офиса президента Украины Ермак слетал в Вашигнтон и договорился о закупке 75 тысяч тонн американского угля для Украины. Понятно, что заокеанский уголь окажется для украинских тепловых станций и потребителей куда дороже, чем украинский или российский, что приведет к росту тарифов, зато западные «партнеры» будут довольны украинским руководством.

Украина отметила тридцатилетие. Все эксперты (включая украинских), не сговариваясь, рассказали о тридцати лет экономического , политического крага и полёта в бездну. И даже американская корпорация Google стёрла на своих картах границу между Крымским полуостровом и Россией. Киев молчит и радуется. А радуется потому, что хотя бы нынешнюю Украину не стёрли с карты. Но, всему своё время.


Анатолий Сулин,

специально для «Новоросс.info»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 534


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36