Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: Политический процесс разрушения Ливии закончился

Общество

Виталий Храмов: Политический процесс разрушения Ливии закончился
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов изложил порталу «Новоросс.info» свое видение произошедшего в Ливии.

«В этом году по арабскому Востоку пронесся вихрь волнений, который привел к смене режима только в одной стране, а именно в Ливии. Волнения начались в Тунисе, потом перекинулись на Ливию, Йемен, Бахрейн, Египет. Везде правящие режимы устояли, за исключением Ливии.

Давайте посмотрим, чем же Ливия отличается от других государств? Во-первых, наличие природных ресурсов и огромных активов. По подсчетам отдельных аналитиков, в западных банках находится до 300 млрд долларов активов, которые со смертью полковника Каддафи благополучно рассосутся. Ливия также отличалась от других тем, что государство там заботилось о народе. Там были бесплатное образование и медицинское обслуживание, народу выделялись денежные средства на достойную жизнь и, пожалуй, это была единственная страна в мире, где жителям выдавались талоны на бесплатные автомобили. И эта страна всеобщего благоденствия собственного народа была разгромлена. Почему? Потому что Каддафи, считая себя защитником интересов своего народа, был уверен, что он непобедим.

«Самая миролюбивая» военная организация в мире под названием НАТО разбомбила страну, которая имела наглость при небольшом населении и отсутствии ядерного оружия заявить о том, что она является суверенной страной. Теперь страна всеобщего благоденствия перестала существовать надолго, может быть навсегда. Потому что есть печальный пример Ирака, который сейчас превратился из более-менее стабильной и процветающей страны в страну, где царит хаос и беззаконие везде, кроме нефтепроводов и полей, где качают нефть.

Я не знаю, почему Каддафи не доторговался с Западом, ведь он выплатил миллиарды долларов компенсаций за «дело Локерби», хотя Ливия к этому делу была совершенно непричастна.

Пример Ливии нам показывает, что страна без жесткой идеологии - она ничто. В Ливии была атеистическая идеология из-за того, что можно жить, не трудясь, за счет только природных ресурсов, она показала, что гедонизм и сибаритство не помогает в войне победить сильного противника. Получается, что хороший уровень жизни не является синонимом боеспособности вооруженных сил, а синонимом боеспособности является идеология, которая поднимает дух воинов. Ошибка Каддафи и его команды в том, что в стране отсутствовала идеология.

Сейчас Ливию «раскатали» и погрузили в управляемый хаос. Нам нужно понимать, что при нападении на прекрасную цветущую страну нам скормили «а-ля 11 сентября» массу сюжетов, которые проглотили все, кто не обладает реальным суверенитетом. Единственные субъекты мировой геополитики, которые на это «не повелись» – это Китай, Индия и Бразилия. Все остальные субъекты геополитики «проглотили» эту чушь, эти информационные помои.

Те люди, которые вольно или невольно шли сражаться против Каддафи, поддавшись на чьи-то уловки и прикрывая спины гесперийского спецназа, очень скоро поймут, как они горько ошиблись. Но это уже будет потом, когда ничего нельзя будет восстановить.

Из этого нужно делать выводы всем. Должна быть идеология, которая соответствует душевным и духовным чаяниям людей, которые живут в данной стране и составляют в ней большинство. Если есть идеология – есть армия. Если есть армия, значит ты можешь защититься.

Североамериканские гесперийцы в очередной раз продемонстрировали то, что порох у них в пороховницах еще сухой и там, где они могут «раскатать» страну, чтобы захватить природные ресурсы, они это сделают. За последние десять лет мы стали свидетелями трех экспансий: в Ирак и Ливию за природными ресурсами, в принципе можно считать и Афганистан, если производство героина можно приравнять к добыче природных ископаемых. Они залезли в Афганистан, а не, скажем, в Сомали, только лишь потому, что сомалийцы – бездельники и не в состоянии выращивать опиумный мак, а трудолюбивые афганцы это делать в состоянии. Поэтому сейчас производство опиума-сырца выросло в 40 раз.

Выводы можно сделать такие: Для того, чтобы твоя страна оставалась цветущей и нормальной, во-первых, должна быть идеология, во-вторых, отгороженность от других философских и интеллектуальных систем по принципу «свой-чужой». Тех ливийцев, которые участвовали в разгроме своей страны, просто переиграли. Чего бы ни показывали по ТВ про Каддафи и его сторонников, они были достойными людьми, вызывающими уважение у всех людей, которые не являются членами гесперийской и протестантской североамериканской цивилизации.

Политический процесс разрушения Ливии закончился и это уже история о том, как была разрушена Ливия».
Просмотров: 1815 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01