Авторизироваться


Чужой компьютер





После трех с половиной лет расследования дело бывшего зама Щербины ушло в суд

Общество

После трех с половиной лет расследования дело бывшего зама Щербины ушло в суд
Прокуратура Крыма закончила расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Алушты, обвиняемого в получении взятки в размере 27,5 тыс. долларов США.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, экс-заместитель мэра Алушты получил указанную сумму «за решение вопросов о продаже помещений и размещении объектов в курортном городе».

Всего в уголовное дело вошли четыре эпизода преступных действий обвиняемого: получение взятки, злоупотребление служебным положением, превышение власти, мошенничество и должностной подлог.

Кроме экс-зама городского головы, сообщают в надзорном ведомстве, на скамье подсудимых оказались начальник отдела, член исполкома и секретарь комиссии горсовета, а также представитель коммерческой структуры и физическое лицо, разоблаченные в даче чиновникам взятки.

Уголовное дело направленно в суд.

Как удалось выяснить порталу «Новоросс.info», речь идет о Вадиме Попове – бывшем заместителе экс-мэра Алушты Владимира Щербины. Напомним, оба они были арестованы в июне 2008 года во время визита в Крым тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Должностным лицам инкриминировалос получение взятки за предоставление фирме «ИгроСервис» разрешения на размещение игровых автоматов на Алуштинской набережной. Взятка была обнаружена в конверте в сейфе вице-мэра в момент задержания.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2031


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00