Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе провели реконструкцию-реквием «Непобежденные» (ФОТО)

Общество

В Севастополе провели реконструкцию-реквием «Непобежденные» (ФОТО)

В воскресенье в Севастополе неподалеку от Балаклавской бухты состоялась военно-историческая реконструкция-реквием «Непобежденные» – фрагмент обороны Севастополя советскими войсками (30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года) в период Великой Отечественной войны. В реконструкции приняли участие около ста представителей военно-исторических клубов из 12 городов Украины и России.

По словам руководителя Севастопольского клуба любителей истории Отечества Юрия Мишина, в 2011 году исполняется 70 лет обороне Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. «Пусть еще не до конца оборудован полигон, может, недостаточно людей, но мы заблаговременно готовимся к этой дате», – пояснил Юрий Мишин.
Реконструктор сообщил, что, как правило, военно-исторические реконструкции посвящают освобождению тех или иных городов. А во времена СССР проведение реконструкций, связанных с трагическими событиями войны, когда советская армия вынуждена были отступать, сдавая немцам крупные города, не поощрялось. Сейчас подобные мероприятия проходят в Харькове, Москве, Минске.
«Мы не можем сказать, что это бой конкретного подразделения в конкретном месте, потому что на всей линии обороны Севастополя подобные бои могли происходить на каждом километре. Группа бойцов отступает, оставляя рубежи на которых уже невозможно сдерживать натиск противника, например, при угрозе окружения. Они переходят на заранее подготовленные тыловые позиции. Поэтому мы пытаемся это все показать, чтобы историю не забывали, чтобы ее не перекраивали, чтобы все было именно так, как оно было», – сказал Юрий Мишин.
По его словам, в современных украинских учебниках истории Великой Отечественной войне посвящено лишь две страницы. «На одной – дата нападения фашисткой Германии на СССР, а на второй – дата Образования УПА. Вот и вся «история» – констатировал Юрий Мишин.
«В документальных фильмах о войне больше правды, чем в украинских учебниках истории», – констатирует 13-летний участник ВИК «Рубеж» (Харьков) Борис Коротенко. По его словам, «в этих книжках не все пишут о той войне, там многое своего добавляют, хотя есть документальные фильмы о том, как, например, в Харькове наши вешали немцев и как немцы вещали наших людей». 
Форму и амуницию реконструкторы шьют сами, амуницию достают на рынке или изготавливают вручную. Форма старшины Рабоче-Крестьянской Красной армии стоит примерно 1000 гривен. Форма и амуниция обер-лейтенанта Вермахта примерно 7 тыс. долларов США, из которых 3 тыс. долларов стоит немецкий автомат. По словам реконструкторов, им небезразлично, как последующие поколения будут относиться к таким понятиям как Родина и Отечество, поэтому материальная сторона дела их не остановит.  
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 1700 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей