Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополь из Екатеринбурга доставят семиметровый крест для храма Братского кладбища

Общество

В Севастополь из Екатеринбурга доставят семиметровый крест для храма Братского кладбища
Ко Дню флота в Севастополе восстановят крест, венчающий Свято-Никольский храм на Братском кладбище Севастополя. Новый крест для православного храма на самом крупном воинском некрополе города-героя изготовили в Екатеринбурге.

В мае 2010 года прежний крест, поврежденный вражескими снарядами еще в Великой Отечественной войне, он внезапно раскололся и обрушился вниз.

За помощью в восстановлении навершия Свято-Никольского храма-памятника в Севастополе к губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа обратились постоянные прихожане храма – моряки большого десантного корабля «Ямал», курируемого автономным округом.

На просьбу откликнулись общественные и национально-культурные организации, компании региона. Крест начали восстанавливать на средства благотворителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, изготовление нового креста доверили творческо-производственному объединению «Екатеринбургский художественный фонд» – крупнейшему производственному предприятию Урала и Западной Сибири в области создания монументальных произведений искусства, реставрации и восстановления крупных памятников истории и культуры.

Торжественная отправка креста из Екатеринбурга в Севастополь намечена на 14 мая 2012 года.

29 июля - в День Черноморского флота России и в день 155-летия Свято-Никольского храма самый большой купольный крест в мире займет свое место.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1874


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55