Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские туристы отметят 68-ую годовщину Керченско-Феодосийской десантной операции походом по местам движения десанта

Общество

Крымские туристы отметят 68-ую годовщину Керченско-Феодосийской десантной операции походом по местам движения десанта

27 декабря участники турклуба «Карадаг» отметят 68-годовщину Керченско-Феодосийской десантной операции походом по местам движения десанта.

«Предполагается пройти по маршрут в направлении от Изюмовки на Козью гору, на гору Сарытлык, потом на поляну Десантников, где установлен памятник погибшим морякам, участникам Керченско-Феодосийской десантной операции», – сообщил руководитель турклуба «Карадаг» Юрий Ильющенко .
По его словам, в походы, посвященные Керченско-Феодосийскому десанту, члены клуба и все желающие ходят уже около 30 лет.
«Завершается тематический поход посещением Старого Крыма. Все эти тропы, по которым продвигались под обстрелом врага наши десантники в период Великой Отечественной войны, туристы преодолеют в течение светового дня – с 7.30 до 16.00», – сообщил руководитель турклуба.
СПАРВКА. Керченская десантная операция – крупная десантная операция советских войск в начальный период Великой Отечественной войны. Проходила с 26 декабря 1941 по 20 мая 1942. Несмотря на первоначальный успех, операция закончилась крупной неудачей: три советские армии были окружены и разбиты. Общие потери составили более 300 тыс. чел, включая около 170 тысяч пленных, а также значительное количество тяжелого вооружения. Поражение десанта тяжело отразилось на судьбе осажденного Севастополя и облегчило вермахту летнее наступление на Кавказ.
Просмотров: 1825 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей