Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Колесниченко "как юрист" увидел в действиях защитников Графской "состав преступления", но призвал "понять и простить"

Общество

Вадим Колесниченко
"Как юрист могу сказать однозначно: состав преступления был со стороны людей, которые там находились" - заявил народный депутат Вадим Колесниченко на встрече с журналистами и общественностью Севастополя, комментируя события на Графской пристани 5 июля 2008 года и уголовное преследование пяти севастопольцев.

Так депутат-регионал охарактеризовал столкновение жителей города с моряками ВМСУ, которые без разрешения местных властей устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску, незаконно перекрыв горожанам доступ к памятнику истории. Протестующие прорвали кордон украинских моряков, сорвали незаконную табличку и выбросили в море.

Впоследствии милиция задержала пятерых жителей Севастополя, которые якобы нанесли травмы и моральный урон тогдашнему начальнику украинского гарнизона Виктору Максимову и группе украинских моряков.

Военная прокуратура Севастополя и прокуратура ВМС Украины заявили, что командование ВМСУ действовало незаконно, отдав приказ об установке на Графской пристани Севастополя памятной таблички, однако суд над защитниками Графской пристани продолжается и по сей день.

"Есть политическая составляющая, по которой мы пытаемся не допустить того, чтобы эти люди были наказаны, если вы хотите, чтобы суд признал кого-то невиновными, то этого не будет потому, что закон есть закон...» - сообщил Колесниченко, никак не охарактеризовав незаконные действия военнослужащих ВМСУ.

Впрочем депутат-регионал "успокоил" севастопольцев, заявив, что "дело плёвое" и "скоро истечет срок давности, по которому нельзя будет вынести приговор".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1764


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40