Авторизироваться


Чужой компьютер





Они улетели, но обещали вернуться!

Общество

Они улетели, но обещали вернуться!
В городе-герое Севастополе закончился ежегодный «межгалактический» турнир по теннису «Большая бескозырка-2012», посвященный Дню ВМФ России.

Для участия в этом турнире в Севастополь прибыли не только «москвичи» (артисты, спортсмены, политики, ветераны «силовых» ведомств, бизнесмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Сочи и др.) но и группа жителей Байконура, а также летчики-космонавты. В связи с 225-летием «Пути на Пользу» (в Новороссию и Крым) Екатерины Великой, в этом году в турнире дополнительно приняли участие спортсмены Харькова и Днепропетровска.

Состязания по теннису, несмотря на знойную погоду, праздники, переезды-перелеты и разные часовые пояса, прошли успешно. В ходе этого спортивного события, уже по традиции, была поведена и благотворительная акция: на этот раз из собранных участниками средств Центру охраны матери и ребенка 5-й городской больницы Севастополя был закуплен и передан инвентарь.

И вот VII по счету турнир завершился.

При оформлении документов для отлета Верховный Совет и Совет министров Крыма предоставили участникам турнира, ВИП-зону аэропорта «Симферополь». При отправке почетных гостей руководство крымской общественной организации «Таврический союз» провело там встречу с начальником Научно-исследовательского Центра подготовки космонавтов им.Ю.А. Гагарина, Героем Советского Союза и России Сергеем Крикалевым и летчиком-космонавтом СССР, президентом теннисного Клуба космонавтов им.Ю.А Гагарина, дважды Героем Советского Союза Александром Иванченковым.

От имени крымчан, почитателей космического подвига этих летчиков, председатель «Таврического союза» Анатолий Филатов предложил им в этом году еще раз посетить Крымский полуостров, например, 4 октября, когда весь мир будет отмечать 55-летие запуска первого искусственного спутника Земли, для участия в закладке в г.Симферополе, в Гагаринском парке, вблизи улицы Гагарина, перед кинотеатром «Космос» - Аллеи космонавтов (тем более, что симферопольские власти, по просьбе общественности, уже приняли ранее решение об установке там памятника Первому космонавту).

Сергея Крикалева и других участников турнира (а в группе находились еще летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Лавейкин и летчик-космонавт, Герой России Сергей Залетин) крымчане попросили, по возможности, пригласить на эту торжественную церемонию и уроженцев Тавриды, офицеров России, космонавтов Василия Циблиева, Олега Котова и Антона Шкаплерова.

В завершение участники встречи сфотографировались на память.

Перед самым отлетом Сергей Крикалев, руководитель отряда космонавтов, сердечно пообещал, что сделает все возможное, чтобы все намеченное в ходе этой быстротечной встречи вскоре сбылось.


Олег Родивилов,

заместитель директора
Украинского филиала
Института стран СНГ,
соорганизатор турнира

На фото (слева-направо):

Олег Родивилов, Александр Иванченков, Анатолий Филатов, Сергей Крикалев

Они улетели, но обещали вернуться!
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1967


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18