Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе перезахоронили останки воинов, павших при обороне города в Крымской войне

Общество

В Севастополе перезахоронили останки воинов, павших при обороне города в Крымской войне
В Севастополе в ходе поминальных мероприятий ко Дню памяти павших при обороне города в 1854-1855 годах и в Крымской войне 1853-1856 гг. состоялось перезахоронение 6 солдат 16-го пехотного Полтавского полка, чьи останки были найдены жителями улицы Черниговская во время строительных работ в июне текущего года.

Активисты севастопольского общественного объединения поисковых отрядов "Долг", к которым обратились жители города, провели поисковые работы, подняли и идентифицировали останки воинов, обнаружив пуговицы и другие элекменты военной амуниции, которые неопровержимо свидетельствуют, что это прах воинов 16-го пехотного Полтавского полка, павших в первую оборону Севастополя.

На Братском кладбище Северной стороны города, где покоятся десятки тысяч погибших в Крымскую войну, состоялась панихида, возложение венков и цветов к памятникам и братским могилам.

В мероприятиях приняли участие представители руководства городской госадминистрации и горсовета, Черноморского флота России, активисты объединения "Долг", жители города-героя.

В кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя (на Историческом бульваре) состоялась демонстрация первого российского полнометражного художественного фильма "Оборона Севастополя", снятого на студии А.А. Ханжонкова в 1911 году.
Просмотров: 2765 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49