Авторизироваться


Чужой компьютер





За ошибочный штурм жилого дома два милиционера получили пять лет условно

Общество

За ошибочный штурм жилого дома два милиционера получили пять лет условно
Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил исполняющего обязанности заместителя начальника Симферопольского райотдела милиции и заместителя командира полка «Беркут» к пяти годам лишения свободы за ошибочный штурм жилого дома при проведении спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

По данным пресс-службы, силовики не будут изолированы от общества, поскольку суд посчитал, что их исправление возможно без отбывания наказания. При этом на три года они лишены права занимать руководящие должности в органах внутренних дел.
Напомним, 15 февраля 2009 года 48-летний ранее судимый житель Симферополя выкрал 23-летнюю дочь своей сожительницы и увез ее в неизвестном направлении.

В ходе следственных мероприятий была получена информация о нахождении преступника и заложницы на территории одного из домов поселка Мирного Симферопольского района.

В ночь на 22 февраля сотрудники спецподразделения «Беркут» провели операцию по захвату преступника. При штурме в жилой дом спецназовцы бросили светошумовую гранату. В результате взрыва хозяин домовладения получил серьезное ранение кисти левой руки. Однако в доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

В этой связи руководство Главного управления МВД Украины в Крыму принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи.
По данному факту МВД совместно с прокуратурой проводило соответствующую проверку.

В марте в марте 2009 года милиция задержала похитителя. В ноябре 2009 года Симферопольский районный суд приговорил его к пяти годам заключения.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1664


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02