Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе провели митинг-реквием в память адмирала Кузнецова

Общество

В Севастополе провели митинг-реквием в память адмирала Кузнецова
В Севастополе на Большой Морской у памятника Наркому ВМФ адмиралу Флота Советского Союза, Герою Советского Союза Николаю Герасимовичу Кузнецову прошел митинг-реквием, организованный Союзом Советских офицеров имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

В памятной акции приняли участие представители ветеранских организаций ВМФ и Вооруженных сил, моряки-черноморцы, общественность города.

Открыл митинг заместитель председателя Союза Советских Офицеров им. Н.Г. Кузнецова, капитан 1 ранга в отставке Николай Шевцов. Он отметил, что именно адмирал Кузнецов подготовил флот к началу Великой Отечественной войны и подобного не было сделано ни одним другим руководителем вида Вооруженных сил. Будучи военно-морским наркомом, не побоявшись гнева и угроз Сталина, Кузнецов 21 июня 1941 г. привел флот в высшую степень боевой готовности, тем самым сохранив сотни тысяч людских жизней и десятки кораблей, самолетов. Именно благодаря во время отданным распоряжениям адмирала, Черноморский флот первым в стране вступил в бой с нацистскими самолетами и предотвратил блокирование Севастопольской бухты.

По словам участников памятной акации, после войны адмирал Кузнецов сумел организовать строительство новых кораблей, подводных лодок и морской авиации. Под его началом разрабатывались, проектировались и начинали строить корабли с атомным оружием. И всю эту масштабную работу Николай Герасимович делал в жестоких политических условиях. Достаточно упомянуть, что его два раза назначали на должность руководителя ВМФ и два раза снимали, присваивали высокие адмиральские звания и лишали звезд с погон, судили и оправдывали. Но он продолжал с честью служить Отечеству.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1485


Происшествия
ТОП новостей