Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийство в «Z-клубе» – прогнозируемый итог деятельности заведения, считает его постоянный посетитель

Общество

Убийство в «Z-клубе» – прогнозируемый итог деятельности заведения, считает его постоянный посетитель
Причиной драки между посетителями симферопольского развлекательного заведения «Z-клуб», в результате которого погиб владелец клуба – гражданин Российской Федерации, уроженец Дагестана, явился конфликт между славянскими и арабскими посетителями клуба, а формат самого заведения благоприятствовал такому развитию событий. Об этом порталу «Новоросс.info» на условиях анонимности сообщил один из постоянных посетителей клуба.

По его информации, причиной драки стало выяснение отношений между «горячими славянскими парнями-спортсменами и постоянными посетителями клуба арабской национальности».
Причем, по словам собеседника портала, драка могла в равной степени быть спровоцирована как пришедшими в возбужденном и жаждущем приключений настроении спортсменами, так и привыкшими вести себя в клубе вызывающе арабскими посетителями.

Подобное развитие событий, по словам собеседника портала, для данного заведения «не является чем-то таким уж экстраординарным». Так, в прошлом году посетителем «Z-клуба», известного завсегдатаям заведения под кличкой «Хохол», прямо в помещении клуба была застрелена девушка, «отказавшаяся предоставить преступнику услуги интимного характера».

Причем данное «обстоятельство» не помешало убийце беспрепятственно покинуть заведение, а в последующем – избежать уголовной ответственности и возобновить посещения клуба.

«Установившаяся в заведении атмосфера, основными составляющими которой являлись проституция и наркотики, рано или поздно привела бы к подобной развязке», – подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что охранные услуги клубу предоставляло предприятие, работниками которого являются, в том числе действующие сотрудники силовых ведомств. В частности, бойцы горнострелковых подразделений внутренних войск МВД, которые подобным образом «подрабатывают в свободное от своей основной деятельности время». «Поскольку "крышу" заведению обеспечивают не самые последние лица в руководстве крымской милиции, на этот факт, являющийся прямым нарушением закона, было принято не обращать внимания», – подчеркнул собеседник.

Напомним, в ночь на 13 февраля в симферопольском ночном клубе «Z» произошла драка между посетителями заведения – спортсменами-славянами, прибывшими в Крым на соревнования по рукопашному бою и арабами.

Результатом драки стали тяжкие телесные повреждения, которые были нанесены арабским посетителям и охране клуба, а также гибель владельца заведения – уроженца Республики Дагестан по имени Зинатдин, который попытался прекратить столкновение, угрожая применением огнестрельного оружия.

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности семерых подозреваемых в его совершении. Как отметили в крымской милиции, все семеро являются жителями городов Севастополя и Харькова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2730


Происшествия
ТОП новостей