Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник призывает привлечь татарского редактора "Голоса Крыма" к уголовной ответственности за пропаганду нацизма

Общество

Еврейский правозащитник призывает привлечь татарского редактора
За публикацию материалов, прославляющих деяния нацистских преступников Дженгиза Дагджи и Мемета Севдияра, с участием которых были уничтожены миллионы ни в чем не повинных граждан, главный редактор и другие должностные лица газеты «Голос Крыма» должны быть привлечены к уголовной ответственности - заявил координатор Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим, направивший соответствующее заявление в Прокуратуру АРК.

Правозащитник также призвал Главное управление юстиции Крыма проверить деятельности данного издания на предмет нарушения требований Закона Украины «О печатных СМИ (прессе) в Украине», а прокуратуре проверить законность бюджетного финансирования газеты.

««Голос Крыма» является печатным СМИ, на него распространяются требования Закона Украины «О печатных СМИ (прессе) в Украине»и оно финансируется из республиканского бюджета. При этом, согласно статьи 3 данного Закона, печатные СМИ в Украине не могут быть использованы для пропаганды войны, насилия и жестокости! - отметил правозащитник и сослался также на часть 1 статьи 300 Уголовного Кодекса Украины, который предусматривает уголовную ответственность за "ввоз в страну произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость, с целью их распространения или их изготовление, сохранение, перевозку или иное перемещение с той же самой целью, либо их сбыт и распространение, а также принуждение к участию в их создании".

"Вместе с тем в газете «Голос Крыма» , финансируемой из республиканского бюджета неоднократно публиковались в последнее время материалы, пропагандирующие нацистских преступников Дженгиза Дангджи и Мемета Севдияра, а так же прославляющие совершенные ими преступления против человечества, совершенные ими насилие и жестокость. Пропаганда деяний указанных лиц , причастных к уничтожению сотен тысяч людей, пропагандирующих деяния Адольфа Гитлера, по личному указанию которого уничтожены десятки миллионов человек, чьи преступления осуждены Международным Нюрнбергским трибуналом, являет собой пропаганду культа насилия и жестокости" - подчеркивает Марк Бен-Наим.

"Вместе с тем бюджетное финансирование указанной газеты НЕ предусматривает использование бюджетных средств для пропаганды культа насилия и жестокости, а действия должностных лиц редакции газеты являют собой грубейшее нарушение требований Закона и имеют все признаки уголовного преступления" - указывает правозащитник.

Правозащитник также сообщил, что редакция газеты «Голос Крыма» назначена по квотам нелегального неджлиса, полностью подконтрольна Мустафе Джемилеву, но финансируется из республиканского бюджета. В последнее время на страницах газеты началась оголтелая пропаганда деятельности фашистских преступников в годы Великой Отечественной Войны.

Он подчеркнул, что Следственным Отделом ГУ СБУ в АРК ведется уголовное производство по факту контрабанды представителями меджлиса экспонатов для музея нацистского преступника Дженгиза Дагджи.

Марк Бен-Наим в своем заявлении призывает прокуратуру провести проверку газеты "Голос Крыма", внести заявление в Единый реестр досудебных расследований и привлечь виновных лиц к ответственности, включая уголовную.
Просмотров: 1859 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  12. 
  13. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  14. 
  15. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  16. 
  17. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34