Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя уже пообещал реконструировать и открыть Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию города. С памятником Екатерине Великой или без него?

Общество

Мэр Симферополя уже пообещал реконструировать и открыть Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию города. С памятником Екатерине Великой или без него?
Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе (бывший Городской сад с памятником российской императрице Екатерине Второй, который был демонтирован большевиками в 1922 году – ред.) полностью реконструируют к празднованию 230-ой годовщины со дня основания города, которая будет отмечаться в начале июня 2014 года. Об этом в своем отчетном докладе на пленарном заседании очередной 61-ой сессии Симферопольского городского совета сообщил мэр столицы Крыма Виктор Агеев.

«У нас уже стало традицией в каждый День города открывать новый сквер с фонтаном: в прошлом году ко Дню города мы открыли фонтан в реконструированном сквере Тренева, в этом году на День города мы открываем на месте бывшей стены плача новый сквер Республики с красивым фонтаном, а на следующий День города мы откроем Центральный парк культуры и отдыха после завершения его полной реконструкции, которая будет начата уже в этом году», – заявил городской голова Симферополя.

На брифинге для крымских СМИ поле завершения работы 61-ой сессии Симферопольского горсовета Виктор Агеев уточнил, что в рамках реконструкции Центрального парка культуры и отдыха планируется произвести монтаж систем фильтрации воды на территории ландшафтного уголка набережной реки Салгир, привести в порядок и запустить все фонтаны парка, построить несколько детских площадок, отремонтировать все парковые аллеи, установив на них новые скамейки, но при этом почему-то так и не затронул очень важный для русской общественности Крыма вопрос: предусматривает существующий проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха установку на месте имеющегося закладного камня напротив фонтана Дружбы памятника российской императрице Екатерине Второй или власти Симферополя решили отказаться от этого, не спросив мнения горожан по данной проблеме?
Просмотров: 1649 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49