Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская авиация в Новофедоровке летает «на лысой резине»

Общество

Украинская авиация в Новофедоровке летает «на лысой резине»
Авиация, базирующаяся на единственной сохранившейся авиабазе украинской морской авиации в поселке Новофедровка (гарнизон «Саки-4»), находится в крайне изношенном аварийноопасном состоянии – сообщил источник в гарнизоне.

«Каждый раз, когда они взлетают, не знаем – вернутся ли домой. Самолеты старые и разболтанные, садятся на лысой резине», - посетовала супруга одного из украинских морских летчиков.

Семьи офицеров авиагарнизона намерены обратится к министру обороны Украины в связи с аварийным состоянием техники.

Аэродром в Новофедоровке был построен в 1930-е годы для Качинского училища военных лётчиков. Во время оккупации Крыма германской армией было создано искусственное покрытие аэродрома, и после освобождения Крыма, в феврале 1945 года, аэродром принял самолеты Уинстона Черчиля и Франклина Рузвельта, которые прибыли на Ялтинскую конференцию.

В послевоенный период был основан авиационный гарнизон «Саки-4». С 2004 года он остался единственной авиабазой украинской морской авиации. Бе-12 были передислоцированы сюда из-под Николаева (аэродром Кульбакино), вертолетная группировка в Саках была усилена благодаря прибытию 555-го противолодочного вертолетного полка, который был сюда переведен в 2004 г. из Очакова вместе с частями обслуживания. 14 октября 2008 г. все части были объединены в морскую авиационную бригаду в Саках.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2166


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40