Авторизироваться


Чужой компьютер





Толерастия на марше: суд в Севастополе принял решение в пользу тоталитарной секты Фалуньгунь, практикующей ритуальные самоубийства

Общество

Толерастия на марше: суд в Севастополе принял решение в пользу тоталитарной секты Фалуньгунь, практикующей ритуальные самоубийства
Севастопольский суд опротестовал запрет городской государственной администрации на запрет проведения мероприятий тоталитарной китайской секты «школа самосовершенствования «Фалунь Дафа», также известная как «Фалуньгун», в историческом центре города - на Приморском бульваре.

Причем речь шла не о полном запрете для сектантской пропаганды в центре Севастополя, а лишь о переносе мероприятия с 28 июля, когда город отмечал 1025-летие Крещения Руси и День Военно-морского флота.

Однако сектанты заявили, что у них "жесткий график" и... выиграли суд.

Обрадованные сектанты тут же провели массовое пропагандистское мероприятие, стянув в город-герой до полусотни своих адептов и устроив "оздоровительные упражнения" на территории памятника истории и архитектуры, вытаптывая газоны.

26 июля эта же секта провела свою акцию на привокзальной площади в Феодосии.

«Школа самосовершенствования «Фалунь Дафа», основана «мастером» Ли Хунчжи в 1992 году на территории Китая, и в настоящее время запрещена на территории Китайской Народной Республики как опасная тоталитарная секта.

По данным властей КНР, «Фалуньгун» - религиозно-коммерческий культ с выраженными чертами мистицизма и избранности лидера. В 90-х годах среди его приверженцев фиксировались массовые самоубийства. Когда их число превысило полтысячи, руководство КНР вынуждено было привлечь силовые структуры, так как речь шла о национальной безопасности страны. Результаты расследования выявили факты нелегального предпринимательства, шпионажа в пользу зарубежных стран, а также серьезные расстройства психического здоровья некоторых адептов культа. В целом же организация была признана в Китае представляющей угрозу безопасности, морали и такой которая наносит вред человеческому здоровью.

"Целый ряд приемов используется руководством «Фалуньгун» для отторжения своего внутреннего социума от окружающих. Адептам внушается ненависть, нетерпимость ко всем не исповедующим их вероучение, – заявил СМИ участник Международного круглого стола «Информационный экстремизм: правда и вымысел о движении «Фалуньгун» (Киев, 2008) директор института государтсвенно-конфессиональных отношений и права при МИД России Игорь Понкин.

"Безусловно, "Фалуньгун" – это тоталитарная секта. Это было отмечено во многих итоговых документах различных международных конференций. Само учение носит оккультный характер, а во главе его стоит гуру Ли Хунчжи, который дает определенные задания и учение своим последователям, вплоть до установки окончить жизнь самоубийством. При этом сам он благополучно и безбедно проживает в США, откуда неустанно кричит, что его последователи подвергаются гонениям. Есть масса свидетельств о том, что его последователи практикуют ритуальные самоубийства, и мне приходилось видеть фотографии покончившего с собой члена этой секты, держащего в руках портрет своего учителя", – сказал в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель Новосибирского собора во имя Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.
Просмотров: 1808 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28