Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе за общественные средства отреставрировали памятник комсомольцам - защитникам города

Общество

В Севастополе за общественные средства отреставрировали памятник комсомольцам - защитникам города
Более 37 тысяч гривен собрали жители города-героя Севастополя на реставрацию памятника комсомольцам - участникам обороны города в 1941-1942 годах, установленного на улице Ленина (ранее Екатерининской - ред.) над Южной бухтой. Об этом сообщил журналистам секретарь горкома КПУ по идеологии Роман Кияшко, курировавший проект.

Памятник выполнен из органического стекла, тонированного под бронзу, известным севастопольским скульптором Станиславом Чижом и представляет собой композицию из трех фигур - солдата с винтовкой в руках, в накинутой на плечи плащ-палатке, слева от него - девушка-санитарка с медицинской сумкой через плечо, впереди - фигура раненого матроса со связкой гранат. На постаменте памятника начертаны слова: "Мужеству, стойкости, верности комсомольской". Фигуры расположены на небольшом пьедестале, постамент решён в виде усечённой пирамиды из диорита на многоступенчатом основании. Общая высота памятника 3,2 метра. Интересно, что памятник был создан на средства, собранные севастопольской молодежью.

Сегодня горожане также называют монумент памятником молодым защитникам Севастополя, без указания политической принадлежности. К сожалению, городские власти не выделили средств на реставрацию памятника, который известен далеко за пределами Севастополя, и горожане, по инициативе КПУ, сами за короткий срок собрали деньги на ремонт.
Просмотров: 2055 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02