Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе начали подготовку к фестивалю "Война и Мир" 2014 года

Общество

В Севастополе начали подготовку к фестивалю
Постоянная комиссия по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Севастопольского городского Совета поддержала обращение дирекции международного фестиваля искусств "Война и мир" по вопросу оказания содействия в подготовке и проведении фестиваля в 2014 году. В следующем году получивший международное признание уникальный фестиваль пройдет в городе-герое в пятый раз.

По словам организаторов, главная особенность «Войны и Мира» в том, что он соединяет различные жанры: военно-духовую и симфоническую музыку, оперу и театр, кино, фотографию, современный танец, перформанс, медиа-арт. При этом главным действующим лицом фестиваля является сам Севастополь.

«Севастополь – особый город, и он рождает особые события – яркие, запоминающиеся, ни на что прежнее не похожие», - подчеркнул автор и бессменный режиссер фестиваля Роман Мархолиа.

Основным событием «Войны и Мира» традиционно является фестиваль военных оркестров Sevastopol Military Tattoo - единственный на Украине и крупнейший на Черном море. В 2013 году в Севастополе выступили военные оркестры из Германии, Греции, Польши, России, Турции, Украины, Франции.

Отметим, что в минувшем году Севастопольский городской Совет, несмотря на призывы ряда депутатов, отказался поддержать фестиваль, сославшись на то, что "прибыльные" мероприятия не могут быть поддержаны из городского бюджета (несколько мероприятий фестиваля проводятся по билетам, чтобы вернуть часть средств на проживание и питание участников, основные же события "Войны и мира" разворачиваются на площадях, улицах и набережных Севастополя и открыты для всех зрителей - ред.)
Просмотров: 1460 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей