Авторизироваться


Чужой компьютер





Москаля и Луценко ждут в крымском суде. Дело о контактном проводе

Общество

Москаля и Луценко ждут в крымском суде. Дело о контактном проводе
Представители «Народной самообороны» Геннадий Москаль и Юрий Луценко, до недавнего времени занимавшие должности в правоохранительных органах, могут предстать перед судом. Об этом сообщил генеральный директор Крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» Юрий Космачевский сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, 31 мая в Окружном административном суде Крыма будет рассматриваться иск предприятия «Крымтроллейбус» к городскому отделу милиции Алушты, а также к Геннадию Москалю и Юрию Луценко «по факту систематического бездействия милиции и ее должностных лиц, приведшего к неоднократным кражам контактного провода в декабре 2009 года».

При этом пригласить ответчиков в суд глава предприятия вынужден был через прессу, поскольку не располагает информацией о точном местонахождении Геннадия Москаля и о месте нынешнего проживания и работы Юрия Луценко.

Напомним, первый случай кражи произошел в ночь на 22 декабря 2009 года. Тогда неизвестные похитили 245 метров провода. За счет собственных средств «Крымтроллейбусу» удалось восстановить контактную сеть, что позволило уже 24 декабря возобновить движение транспорта. Однако в ночь на 31 декабря неизвестные похитили 550 метров контактной сети. После уведомления городских властей движение троллейбусов на городских и пригородных маршрутах было остановлено. Предприятию был нанес ущерб в размере 75 тыс. грн.

На момент совершения краж провода Геннадий Москаль занимал должность начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, а Юрий Луценко являлся министром внутренних дел Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1922


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10