Авторизироваться


Чужой компьютер





Малореченский сельский голова освобожден из-под стражи. Суд закрыл дело о взятке

Общество

Малореченский сельский голова освобожден из-под стражи. Суд закрыл дело о взятке
Малореченский сельский голова Игорь Костромцов, задержанный в августе 2009 года по подозрению в получении взятки, освобожден из-под стражи, сообщает газета «Алуштинский вестник».

Основанием для этого послужило решение суда. «Таким образом причастность Малореченского сельского головы к обвинениям, предъявленным ранее, в ходе судебного процесса не подтвердилась», – отмечает издание.

По данным газеты, Игорь Костромцов вышел на свободу 11 мая, но на следующий день был госпитализирован в одно из медицинских учреждений.

Напомним, Малореченский сельский голова Игорь Костромцов был задержан 22 августа 2009 года по подозрению в получении взятки в размере 750 тыс. долларов.

По информации МВД, председатель сельсовета и депутат и посредник требовали от предпринимателя из России 1,1 млн долларов за содействие в оформлении в аренду земельного участка площадью 5 га, еще 0,5 млн гривен тот должен был внести в бюджет совета.

Чиновники были задержаны в одной из нотариальных контор во время получения части требуемой суммы – 750 тысяч долларов. А председателя Малореченского сельского совета Игоря Костромцова задержали в Киеве после вручения ему государственной награды ко Дню независимости Украины «За личный вклад в развитие страны».

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4735


Происшествия
ТОП новостей