Авторизироваться


Чужой компьютер





Губернатор Севастополя обсудил с потомками дворянских родов России возвращение исторических названий улиц города

Общество

Губернатор Севастополя обсудил с потомками дворянских родов России возвращение исторических названий улиц города
«Новоросс.info» - Севастополь с однодневным визитом посетили участники Международной Ассамблеи «Русский Крым: историко-цивилизационные корни», которая проходила с 12 по 13 мая в Крыму - потомки исторических русских родов из-за рубежа, ученые, общественные деятели, журналисты во главе с инициатором мероприятия директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

Гости встретились с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло и руководителем Агентства Стратегического Развития Севастополя Алексеем Чалым.

Потомки исторических русских родов призвали руководство города вернуть исторические названия улиц и площадей города, связанные с основанием Севастополя, Крымской войной, славными страницами истории Черноморского флота.

Константин Затулин рассказал, что участники конференции уже подписали обращение к руководству Крыма о переименовании в Симферополе нескольких улиц с именами лидеров большевисткого переворота 1917 года и возвращении им старых имен. По его мнению, просто недопустимо, чтобы на стенах домов красовались имена революционеров, заливших Крым кровью сотен тысяч людей.

«Вероятно, такая проблема есть и в Севастополе», ― предположил во время беседы Константин Затулин.

Алексей Чалый рассказал, что в Севастополе после Крымской войны достаточно большое количество улиц было названо именами участников Первой Обороны города либо названиями кораблей, соединений или частей, участвовавших в Крымской войне. Многие из них сохранились до сегодняшнего дня.

«Но, к сожалению, потом сверху на эти названия стали накладывать другие, и это совсем не здорово, потому что имена достойных людей той эпохи были истёрты из топонимики города, ― рассказал Алексей Чалый. ―Я не призываю к какому-то оголтелому шагу, но это неправильно...».

Участники делегации предложили руководству города создать совместную комиссию, которая помогла бы севастопольцам в вопросе восстановления исторических названий улиц и площадей Севастополя.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло предложил не спешить с этим вопросом, а спокойно, взвешенно разобраться, исторически обосновать прошлые и нынешние названия некоторых улиц и учесть, в первую очередь, мнение и пожелание жителей Севастополя.

Участники ассамблеи также посетили Владимирский собор ― усыпальницу адмиралов, Херсонес, православную школу «Мариамполь», Приморский бульвар, Графскую пристань, возложила венки и цветы к памятнику императрице Екатерине II.
Просмотров: 1700 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33