Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские призывники откупаются или дезертируют, чтобы не воевать на Юго-востоке

Общество

Украинские призывники откупаются или дезертируют, чтобы не воевать на Юго-востоке
«Новоросс.info» - Воевать на Юго-востоке желает все меньше призывников Украины. Те, кто не хочет служить и не смог откупиться от мобилизации, дезертируют.

Так во Львовской области за время мобилизации в области выслали 7 тысяч повесток, а на службу забрали всего 2 тысячи человек. Остальных (а это 70% призывников) признали непригодными к службе по состоянию здоровья. По слухам, оплата за "белый билет" составляет $500–1000.

Несколько дней подряд на Львовщине родные призывников блокируют Яворовский военный полигон, куда молодых львовян забрали по повестке и обучали около двух недель. Жены и матери мобилизованных бросались под автобусы и перекрывали дорогу срубленными деревьями, чтобы их мужей и сыновей не увезли воевать в Донбасс.

«Почему большинство призывников с Западной Украины? Пусть дончане защищают свою землю. У нас нет денег, чтобы откупиться. В военкомате загнули цену в $800», — жалуется жительница Львовщины Ирина.

Мобилизованные сетуют на плохие условия.

«Бронежилетов нет, стрелять не умею. Даже матрасов нет — спим на соломе», — говорит львовский призывник Ярослав, которого забрали на учения.

В Минобороны киевской хунты уверяют, что случаи дезертирства из Вооруженных сил единичны. Однако, по словам самих солдат и их близких дезертирство приобретает массовый характер. Солдаты скрываются у родных и близких, бегут за границу.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2564


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10