Авторизироваться


Чужой компьютер





Петербургские вузы готовы принять более 400 крымчан и севастопольцев

Общество

Петербургские вузы готовы принять более 400 крымчан и севастопольцев
«Новоросс.info» - Петербургские вузы готовы принять чуть больше 400 абитуриентов из Крыма и Севастополя, сообщил агентству ИТАР-ТАСС ученый секретарь Санкт-Петербургского Совета ректоров Николай Вешев. Сегодня началась приемная компания, уточнил он.

Специально выделенные квоты распределены по вузам города практически равномерно - около 30 человек на учебное заведение. Кроме них у приезжающих с полуострова есть два возможности поступить: на общих основаниях со сдачей экзаменов вместо ЕГЭ и сразу на старшие курсы через отчисление из украинских вузов.

Крымчане не сдавали ЕГЭ, поэтому министерство образования и науки предоставило им возможность поступать в вузы наравне с гражданами России, окончившими школу в других странах - то есть по результатам экзаменов. В этом году СПбГУ проведет прием документов и вступительные испытания непосредственно в Крыму, в Бахчисарае, в начале июля.

Перевестись в российский вуз из иностранного, например украинского, по действующему законодательству нельзя. В пресс-службе СПбГУ сообщили, что "если постоянно проживающий на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя гражданин Российской Федерации в 2014 году отчислен из украинского вуза, он имеет право на прием в российский вуз на обучение по тому же направлению подготовки /специальности/ на бесплатной основе с соответствующего курса обучения. При этом его зачисление проходит без проведения каких-либо вступительных испытаний вне зависимости от наличия в вузе, в который он принимается, вакантных бюджетных мест". В комплекте документов такие абитуриенты должны иметь направление от министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации. Они зачисляются в российский вуз в течение 10 дней.

За счет выделения дополнительных мест для жителей Крыма и Севастополя общие контрольные цифры приема в 51 петербургский вуз превысили 27 тысяч человек.

Кроме того, как отмечают общественники, в настоящий момент абитуриенты при сдаче экзаменов и других испытаний часто используют новые технологии. Так например, кроме классических шпаргалок, набирает популярность магнитный микронаушник, позволяющий незаметно получать аудиоинформацию. Но опытные студенты, конечно, советуют просто добросовестно готовиться к аттестациям.
Просмотров: 1528 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28