Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)

Общество

Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)
«Новоросс. info» - Фонд землячества Донбасса представил СМИ и общественности новый выставочный проект под названием «Дети войны». Презентация состоялась в МИА «Россия сегодня», которое оказало Фонду помощь в организации выставки, предоставив фотоматериалы и помещение.

На фотографиях — свидетельства гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской областях, от которой страдают, в первую очередь, дети. В экспозицию вошли 25 фотографий сделанных фотокорреспондентами МИА "Россия сегодня" на месте. Многие из этих фотографов видели и другие войны, но события в Новороссии русские люди принимают к сердцу ближе, чем кто-либо другой в мире.

Большое количество фотографий, вошедших в экспозицию принадлежат корреспонденту МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину, который в начале августа пропал на Украине и, скорее всего, был арестован СБУ. Отдельный стенд демонстрирует фотографии, снятые мирными жителями. В объективах их любительских камер — уже не отдых на природе, школьные будни и семейные праздники, — а дети в бомбоубежищах, пунктах временного размещения и в больницах, а в руках у них не игрушки, а осколки от снарядов.

«Сейчас многие говорят о гуманитарной катастрофе на Донбассе, но там уже нет гуманитарной катастрофы, там просто война, тяготы которой ложатся на детей», - заявил в ходе презентации Александр Ферберт, руководитель Фонда землячества Донбасса, организатор выставки.

По его словам, Фонд, занимаясь поставкой гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области, в своей работе столкнулся со случаями, мимо которых не мог пройти — речь идет детях, ставших жертвами всех этих событий. Так Фонд начал оказывать адресную медицинскую и материальную помощь больным детям, привозить продукты и другие гуманитарные грузы в детские дома Донецка и Луганска.

«К сожалению, все чаше приходится сталкиваться с детьми, родители которых погибли», - с горечью заметил Александр Ферберт и рассказал о случаях, когда экспедиторы Фонда привозили из командировок в Россию таких осиротевших малышей.

Мирная жительница Рузанна из Луганска - мать четверых детей, последнего из которых она родила уже в России, также стала гостьей мероприятия.

«Мы не понимаем, что происходит. Почему нас наших детей убивают. Мы не знаем, как нам быть дальше», - женщине очень тяжело говорить, она не скрывает слез.

Детьми войны обычно называют людей преклонного возраста, тех, кто прошел Великую Отечественную войну ребенком. Но сейчас на наших глазах появляется новое поколение детей войны, которые никогда не забудут о событиях в Новороссии, начавшихся в 2014 году, свидетелями которых они стали и пронесут память о них через всю жизнь.

Презентация выставки закончилась минутой молчания в память о погибших на Украине и в Новороссии журналистов и мирных жителей — взрослых и детях.

В августе Фонд землячества Донбасса представил в МИА «Россия Сегодня» и в Совете Федерации РФ выставку «Гуманитарная катастрофа на Донбассе». Выставка «Дети войны», как предыдущая, будет представлена и на других площадках в Москве, в том числе, также в Совете Федерации и на бульварах города, чтобы ее увидело максимальное количество зрителей.

Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)
Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)
Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)
Фонд землячества Донбасса презентовал выставку фотографий «Дети войны» (ФОТО)
Просмотров: 2211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  10. 
  11. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  12. 
  13. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Япона мать! Семьсот упаковок японских подгузников получат ялтинские роженицы0 16:30
  18. 
  19. Приезд госсекретаря США в Киев вызовет новый виток эскалации в Донбассе – Леонид Пасечник0 17:03