Авторизироваться


Чужой компьютер





Сотня грузовиков второго российского гуманитарного конвоя прибыла в Луганск (ВИДЕО)

Общество

Сотня грузовиков второго российского гуманитарного конвоя прибыла в Луганск (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Около 100 грузовиков с российской гуманитарной помощью прибыли в Луганск сегодня утром, передает корреспондент РИА Новости.

Сейчас идёт их разгрузка. Ожидается, что в течение дня в Луганск прибудет вторая сотня грузовиков.

Второй гуманитарный конвой состоит из 200 грузовиков, которые везут консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тысячи тонн.

В четверг заместитель главы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что вторая российская гуманитарная колонна для жителей юго-востока Украины находится у украинской границы в Ростовской области. По его словам, все документы для отправки помощи на Украину с российской стороны были собраны, Москва ожидала ответа Киева.

"Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины", - сказал Степанов.

Как он отметил, задержка с доставкой гуманитарной помощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не был реализован.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1555


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02