Авторизироваться


Чужой компьютер





Ялта подготовилась к летней навигации

Общество

Ялта подготовилась к летней навигации
В текущем году в Ялте были отремонтированы три причала в морском торговом порту и пристань для морских прогулочных судов в поселке Никита. Об этом на заседании коллегии Министерства транспорта и связи Крыма сообщил начальник Ялтинского морского торгового порта Егор Иванов.

По его словам, Ялта теперь сможет принимать в своей акватории пассажирские лайнеры и суда всех типов, что позволит увеличить количество заходов круизных судов в гавань к портовым причалам примерно на 15% по сравнению с прошлым сезоном.

Нынешним летом от морского вокзала Ялты будут ходить пассажирские суда и прогулочные катера до Ласточкина гнезда, Никитского ботанического сада, Ливадийского дворца, Алупки, Гурзуфа, Симеиза, Профессорского уголка в Алуште и Судака. «Причал в Ливадии уже открыт после освобождения самовольного захвата пляжа и снятия металлических ограждений», – заявил начальник порта.

Егор Иванов отметил, что все 12 пассажирских судов Ялтинского морского торгового порта полностью подготовлены к летней навигации. При этом 5 судов официально введены в эксплуатацию и уже работают, а остальные семь будут спущены на воду в начале июля, «когда начнется пиковый период спроса на морские пассажирские перевозки по Южному берегу Крыма».

Вместе с тем начальник порта посетовал, что на Ялтинском морском вокзале и некоторых припортовых пунктах в последние годы участились хищения расписаний судов и наглядной информации для отдыхающих. Кроме того, у входа на разрушенные причалы в Рыбачьем и Малореченском спиливают ворота и проникают на территорию портового пункта.

В связи с этим Егор Иванов считает необходимым усилить контроль правоохранительных органов над припортовыми территориями и принять меры по привлечению инвестиций для восстановления причалов в указанных поселках.

Министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков поручил Егору Иванову в кратчайшие сроки представить план развития Ялтинского морского торгового порта в 2010 году и предложения по восстановлению теплоходного сообщения между Ялтой и турецким Синопом.
Просмотров: 3218 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06